央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

盘点全球11处值得一去的“新生代”遗迹

发布时间:2013年07月23日 10:18 |  进入复兴论坛 | 来源:环球网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  如今,人们热衷于飞遍世界各地,来找寻古老文明的遗址,因此著名的罗马圆形斗兽场、埃及金字塔及中国长城等人文历史遗迹成为了很多人心中向往的圣地。然而,很多历史不是那么悠久的现当代建筑遗址却被人们粗心地忽视掉了。其实,某些空置的楼房,废弃的工厂,和停止使用的车站往往别具一番魅力;走近它们,您可以想象那里曾经的沧桑和昔日的繁华。今天,“自然母亲网络”将带您寻访全球11处最值得一去的“新生代”人文遗址。您还犹豫什么,赶紧来揭开它们的神秘面纱吧!

  NO.1 沙漠小镇卡曼斯科(纳米比亚)

\

  卡曼斯科小镇在纳米比亚南部的沙漠地带里,这里曾经是热极一时的钻石采矿中心。第一批来到这里的采钻人一夜暴富,从而带来了一股持久的采矿热。做着发财梦的德国人纷至沓来,定居在此,并逐步形成了一个有着欧式建筑风格的小集镇。镇上设施完善,有舞场、学校、医院,甚至还有一个大大的冰工厂。然而,在20世纪初期,随着钻矿资源的耗尽,卡曼斯科小镇逐步衰败下来;50年代左后,小镇最终被人们废弃了。

  半个多世纪之后,来到这儿的旅游观光客们可以在申请许可后进入这片地区。其实,多亏了这里干燥的沙漠性气候,镇上的许多房屋才得以保存良好。但是从沙漠里吹来的劲风同时带来了众多的沙粒,从而形成了卡曼斯科小镇奇特壮观的“室内沙丘”景象。在这里,沙子覆盖了街区,房屋和走廊,无处不在的沙堆令人啧啧称奇,叹为观止。此外,卡曼斯科小镇距离纳米比亚西南部殖民地时期的港市吕德里兹只有几英里远,游客们不妨可以顺带去参观一下另一个可爱迷人的港口小镇。

  NO.2 纽约市政厅地铁站(美国)

\

  纽约市政厅地铁站原先本是纽约市第一条地铁线的终点站,这里人流稀少,在每天上下班的高峰时期也不过接待过600名乘客的最大客流量。随着纽约市重新规划地下交通运营网络,市政厅地铁站失去了原有的交通枢纽的功能,逐步变成了一个旅游观光点。车站内的玻璃顶饰和复杂的设计风格使人们回想起19世纪末20世纪初期所盛行的恢弘大气的建筑理念。

  自从1945年被废弃后,市政厅地铁站正式成为了纽约市交通运输博物馆的一个参观旅游景点。在列克星敦大街搭乘地铁,经过曼哈顿商业区后,游客们往往可以趁着列车掉头驶向住宅区的空当儿透过车窗一睹这个这个闲置已久的地铁站的迷人风采。

  NO.3新希瑞纳糖厂(美国)

\

  新希瑞纳糖厂有一段五彩缤纷的历史。建造于19世纪30年代,新希瑞纳糖厂是当时佛罗里达州独领风骚的蒸汽式驱动工厂。此外,糖厂还包含有一个锯木厂和先进的设备中心。

  然而,糖厂仅仅运营了很短的一段时间后,就在塞米诺尔族的印第安人与外来移民者之间的冲突中不幸遭殃。随后,在与塞米诺尔人的对抗中,糖厂的废墟被当做美国士兵的部队驻扎所在地。如今,糖厂的屋顶在岁月的冲刷中早已坍塌,但是,大部分墙壁仍然完好无损。得益于附近的露营基地和便捷的交通环境,新希瑞纳糖厂成为了所有“新生代”遗址中参观最方便的景点之一。

  NO.4圣荷西修道院(美国)

\

  圣荷西修道院位于现在的美国亚利桑那州图马卡科里境内。修道院建于19世纪早期,当时的修建工程历时长久,花费巨大,修道士们只能通过向当地的大农场们出售土地而筹得资金。如今,图马卡科里已经成为了国家历史公园的一部分,圣荷西修道院也因此得到了较好的保护。人们可以来到这里,通过圣荷西修道院的存在,感受美国西南部地区那份曾经的沧桑历史。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1