央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

地道法式风味 奶油火腿馅饼

发布时间:2013年07月23日 10:21 |  进入复兴论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

奶油火腿馅饼

  原 料:鸡蛋两只、蛋黄一只、鲜奶油二百五十CC、番红花少许、粗磨胡椒少许、盐少许、胡椒少许。

  特 色:奶油火腿馅饼(Quiche)为法式馅饼之一,将掊根、火腿及奶酪等盛入馅饼底托,拌上事先调制的混有鲜奶油和牛奶的鸡蛋,以烤箱烘烤而成。馅饼底托的制作方法同奶油水果馅饼,只是不加砂糖。 奶油火腿馅饼的基本佐料法国人称奶油火腿馅饼的基本佐料为Appareil,奶油火腿馅饼由基本佐料加各自喜好的馅子烘烤而成。

  操 作:

  1、将鸡蛋、蛋黄、盐、胡椒搅拌混和后,倒入鲜奶油二百CC,调匀。

  2、以小漏勺过滤一下。

  3、在剩下的五十CC的鲜奶油中加入番红花,轻煮,然后再经过滤后倒入,拌上粗磨胡椒调味。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1