央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

绚烂花季 西安古城夏花闻香五去处

发布时间:2013年07月23日 10:47 |  进入复兴论坛 | 来源:新浪旅游 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  慵懒夏日,是不是被“懒散神”附体?除了到海边清凉一夏,还可以去看看夏花。希望下面这5个地方能刺激你的荷尔蒙分泌,让你激情四射!

薰衣草

  薰衣草

  推荐一:秦岭观蓝谷 薰衣草观光园

  薰衣草,原产于地中海,后被广泛栽种。这类植物常见的有粉色,蓝色,紫色,蓝紫色,白色这几大类!薰衣草多年生草本或小矮灌木,虽称为草,实际是一种蓝紫色小花!常见为直立生长,株高依品种有30到40厘米等,花期为6-8月。这种小灌木一般能利用10年左右,喜阳光,耐热,耐寒,及耐寒,抗盐碱,无法忍受炎热和潮湿,若长期受涝根烂即死!薰衣草于其叶形花色优美典雅,蓝紫色花序颖长秀丽,是庭院中一种新的多年生耐寒花卉,适宜花径丛植或条植,可盆栽观赏。

  西安薰衣草庄园位于秦岭山中,秦岭主体位于陕西省南部与四川省北部交界处,呈东西走向,长约1500公里。距离西安市区约—公里,车程40分钟,沿路风景秀丽山水环绕,气候很适宜农作物的生长。也是您放松心情,旅游度假的好去处!

  西安庄园庄园,您要是自驾车:

  (从钟楼至目的地车程45分钟左右)

  1.沿子午大道上环山路往东15里到杨庄即到

  2.沿雁翔路直上到环山路往东2里到杨庄即到

  也可以选择公交路线:

  首先您坐车到韦曲,到韦曲转乘车有2条公交线路。

  1.‘韦区北站’乘坐917路至‘引镇’在转乘917路到‘杨庄(薰衣草庄园)’

  2.‘韦曲北站’乘坐918路至‘引镇’在转乘917路到‘杨庄(薰衣草庄园)’

  西安薰衣草庄园门票价格

  门票价格:门票门市价 40元/人

向日葵

  向日葵

  推荐二:秦岭向日葵基地 葵花向你笑

  秦岭北麓,天高云淡,6万亩向日葵开满大地,吸引着热爱自然的人们。从环山路望去,向日葵花海一直延伸到秦岭脚下。白色的钢琴,黄色的花海,童话中的世界也不过如此。

  交通:西三环/南三环—西太路23公里—太平峪口—环山路(眉县方向)35公里—楼观台—继续向西2公里—向日葵基地。

王莽乡荷花

  王莽乡荷花

  推荐三:王莽乡荷花连成片 抒发浪漫情怀

  王莽乡位于长安区东南秦岭北麓,本基地在王莽乡之南清水头村,被评为“千亩清水莲藕种植基地”、“万亩鲜桃基地”7月正逢荷花盛开,鲜桃成熟。千亩的荷塘、连绵的秦岭与蓝天白云相配,构成了一幅天然的山水田园画卷,真是美不胜收!

  相传荷花是王母娘娘身边的一个美貌侍女—玉姬的化身。当初玉姬偷偷跑出天宫,来到杭州西子湖畔嬉戏,后被王母娘娘发现打入湖中。从此,天宫少了一位美貌侍女,而人间多了一种玉肌水灵的鲜花。清北村的荷花虽然长在北方,却依然亭亭玉立,雅致中透着几分娇媚,宛如一群美丽的荷花仙子。其实这片土地原来种植的都是水稻,清北村是在两年前花了八万块钱,从湖北引进了观赏性荷花,没想到一进入六月份当地就呈现出了荷塘美景。

  长安区王莽乡清北村干部王喜安:有单瓣的,有重瓣的,有黄的,有白的,有红的。这花期长,六月份开始就一直开,这要到九月份。

  自驾:子午大道—25公里—环山公路—18公里(向东)—清水头村。

  乘车:1、215/323/600/K600(钟楼-南门-老区政府),换程4-19路(老区政府—清水头 3.5元)。

月季

  月季

  推荐四:周至凌云花卉苗木基地 浪漫月季花海

  本基地处于陕西省周至县境内,处秦岭以北,渭水以南的关中平原地带。自一九九零年国家制度大力培育与创新农村示范基地的政策以来,在国家林业总局及周至县政府的大力支持下,在西北农林科技大学多位资深教授的精心指导下,本基地培育出月季、侧柏、红叶石楠、大叶女贞等多种针状国家级名贵花卉苗木。

  地址:周至县富仁乡渭兴村2组。

 兰花

  兰花

  推荐五:西部兰花生态园 兰花娇艳欲滴

  “西部兰花”生态园位于陕西省眉县太白山国家森林公园北 5 公里, 2000 年 3 月开始建设,总面积 4100 亩。“西部兰花”是在陕西省苗木繁育中心基础上建成的生态园,已建成水上娱乐垂钓园、高科奇观园、珍稀树种观赏园、百果采摘园、花卉盆景园、疏林休闲娱乐园和科普教育基地 7 个园区 79 个观光景点。有国内一流的全自动电脑控制温室 20000 平方米和植物组培楼 2300 平方米,年可“克隆”植物 6000 万株;水上垂钓娱乐园 35000 平方米;目前已引进繁育世界各国名优树种 420 多种 2100 万株;蝴蝶兰、大花蕙兰、红掌等名贵珍稀花卉 160 余种 100 万余盆。 580 余种名优花卉苗木品种使园内四季常青,三季有花;草地水塘与亭台轩榭等建筑小品相映成趣,将生态园扮得清新秀丽,质朴自然,被誉“中国西部的绿色明珠”。

  “西部兰花”生态园是在江总书记发出“再造一个山川秀美新西北”的号召中,由国家投资近亿元精心打造的大型现代化林业生态园。是集“科研、引进、试验、示范、繁育、推广‘为一体,容观光、旅游、科普教育于一身的多功能、生态型高科技林业园区与旅游观光区。“西部兰花”生态园头枕秦岭,脚踏渭河,环境优美,西宝高速公路法汤旅游专线沿园而过,交通极为便利。“西部兰花”生态园建成以来,先后有来自荷兰、美国、澳大利亚、德国等7个国家的 330 位专家来此参观、交流。国务院总理温家宝、副总理回良玉等中央及省、部级领导 60 多人亲临视察,对生态园给予了很高的评价。

  图文来源:新浪陕西旅游

  【新浪旅游声明】本文未经授权许可,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1