央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

浮梁县以“瓷”“茶”统领县域旅游发展和5A级景区规划建设

发布时间:2013年07月23日 11:32 |  进入复兴论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

       7月23日,《浮梁县旅游发展总体规划》评审会在国家旅游局会议室举行。规划评审会由浮梁县人民政府主办,并由国家旅游局政策法规司、中国科学院地理所、中国社会科学院旅游研究中心、北京第二外国语学院、中国人民大学等单位的专家和领导组成了规划评审组。评审组一致认为,《规划》提出打造“综合型文化休闲旅游目的地”的任务,以“瓷源圣地、暗香浮梁”为形象定位,用最具浮梁代表的“瓷”和“茶”来统领县域旅游资源,对指导浮梁县旅游发展、瑶里景区的5A创建具有重要指导意义。
       中国旅游研究院以“促进中国旅游产业发展和国际交流的政府智库、业界智囊、学术高地”为建设宗旨,是中国最具权威的学术研究机构,服务地方旅游产业发展是其重要工作任务之一。浮梁县是典型的山区贫困县,自古以来,以瓷器和茶叶著称于世,被誉为“世界瓷都之源,中国名茶之乡”,浮梁山清水碧,生态优良,景色诱人,旅游资源丰富,名胜古迹遍布全县。在全国发展旅游氛围正浓、旅游市场需求正盛的背景下,找准突破点,实现5A级旅游景区的创建,并以旅游产业带动社会经济发展成为全县上下的核心动力和发展目标。中国旅游研究院将继续在学术研究层面发挥智力支持,与浮梁县在旅游产业发展、归纳总结典型区域旅游发展模式等方面进一步开展相关工作。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1