央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

在稻城 静静地聆听自然的声音

发布时间:2013年07月23日 15:51 |  进入复兴论坛 | 来源:旅游天地 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

稻城亚丁

  稻城亚丁

  如果说心中还存有些许年少轻狂,那么在神山脚下,我更愿意低下高傲的头,俯下身躯,静静地聆听自然的声音。稻城亚丁,有着一种摄人心魄的美, 那是一种历尽寒霜而璀生出来的絢丽,一种傲视万物的美态,让人感动,让人泪下。畅游在如此美丽的甲居藏寨,如此纯净的一方净土,除了感叹还是感叹,难怪这里被称为中国最美丽的乡村。

稻城风光

  稻城风光

  人行走在四千多米海拔的天路上,眼到之处,皆为茫茫天际,群山在脚下慢慢地走动,偶尔有只雄鹰在头顶盘旋,仿佛在孤独中寻找倾诉的对象。在剪子弯山口上, 我遇上那犹如海潮般汹涌的云海,刚看到它的时候,它还在群山的拥抱中温柔地扭动,慢慢地,籍着山风的挟带,开始迅猛地往山上扑来,只见盘山的公路很快被淹没了,连片的森林也被覆盖了,涌在最前面的云潮在阳光的照射下被切割成一缕缕的,犹如从天上飞泻而下的瀑布,那种气势,仿佛要吞并万物,势不可当,人站在近处,随时都会被淹没,叫人不寒而慄,但那诱人的场景却又叫人不忍离去。

稻城亚丁

  稻城亚丁

  当我们的内心已被利欲所薰,眼光所及之处皆无纯山秀水矣。难怪我们经常惊叹山区孩子们所流露出来的眼神是如此的纯净与清澈,皆因心纯所至。我从进入藏区开始,就看见沿途的小孩都对我们的车行礼,开始都觉得很好奇,后来遇到越来越多拨的小孩站在路边,用非常真诚的眼神和规范的动作向我们敬礼,望着他们充满稚气的神态和带着泥巴的幼嫩的小手,我的眼里升起了一层雾气,手也随着一次又一次地举起放下,虽然是隔着车窗,可那是一种别样的交流,不管他们看见与否,就 好象他们不知我们看见与否一样,这是一次次心的交融,反正我是这样想的。后来向导告诉我们,这样的习惯是学校教育的结果,其一是对外来游客的尊敬;其二是 让小孩站在路边不要乱动,尊重自己的生命,可谓用心良苦,再次感动不已,为我们山区的老师。

稻城亚丁

  稻城亚丁

  车子在黑夜中驶进了丹巴县城,雨还是不停地下,我试图用最快的目光去寻找传说中的丹巴美女,这可是闻名遐迩的美人谷呀!可是除了昏暗的街灯和沥沥的雨点之 外,却难觅一丝美人的踪影。心中暗自祈祷,明天有个好天色,能一睹美人谷的绝代风姿,这是海拔不到2000米的地方,适合调整,于是,一夜无话,倒头便 睡。

  当一座座具浓郁的羌藏建筑特色的碉楼和民居在我眼前突时,我知道我醉了,沉醉在丹巴墨尔多神山脚下的由这些建筑所组成的音符乐曲中,沉醉在云雾缭绕的仙景 中,那一座座号称东方金字塔的碉楼和由红白黑三色组成的羌藏甲居,犹如一个个跳动的音符,我的面前奏响了一曲千年的绝唱。

  这里的民居均依山而建,为土木结构,基本上分三层,底层是养畜,二层是住人和堆物,三楼有一半是经堂,有一半是晒物,外侧有一个小吊脚楼,是作如厕之用。 所有的建筑物鲜明地体现出因地制宜、就地取材之道,强烈体现出当地人对大地的热爱和敬畏,共同演奏出天地人和的大地之歌。

  花水湾2人温泉游

  叠香溪酒店+温泉+汗蒸

  原价:680元

  ¥238元

  抢购

  【新浪旅游声明】本文未经授权许可,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1