央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

2013鄂尔多斯国际避暑休闲大会成功举办

发布时间:2013年07月23日 16:32 |  进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

上周末,2013鄂尔多斯国际休闲避暑大会在内蒙古鄂尔多斯市东胜区隆重召开。本次休闲避暑大会由国际休闲产业协会、鄂尔多斯市人民政府联合主办,由东胜区休闲产业推进委员会承办。本次大会以“打造避暑度假休闲区、宣传东胜21℃的宜人夏天”为主题,邀请了来自海内外的专家学者、行业协会代表、文化旅游名人等各界人士在此齐聚一堂,共同为东胜区休闲产业的发展创新构想、出谋划策。来自央视网、新华网、国际在线等15家中央及地方级媒体对此次避暑休闲大会进行了全程报道。

 

7月19日当晚, 2013鄂尔多斯国际避暑休闲大会 暨2013鄂尔多斯热气球节开幕式在东胜区隆重举行,自治区、鄂尔多斯市政府、东胜区政府及国际休闲产业协会等领导出席了开幕式。

 

开幕式上还举行了盛大的“国际休闲产业协会避暑休闲专业委员会”揭牌仪式及热气球集体升空、喷火车喷火等独具特色的文艺演出。

 

鄂尔多斯市东胜区拥有得天独厚的地理位置、凉爽宜人的气候条件、宜居宜业的现代都市风貌和丰富的自然旅游资源、历史文化旅游资源、民族文化旅游资源,是草原文化与黄河文化结合之地,是游牧文化与农耕文化交错之地,是蒙元文化与中原文化交融之地。东胜作为鄂尔多斯市经济、科技、文化、金融中心,是文化结合与交融表现得最为突出的地区,城区四周群山环抱、林木苍翠,形成“水在城中绕、城在林中卧、路在绿中行”的宜居宜业宜游的环境。

近年来,东胜区先后荣膺避暑休闲之都、中国人居环境建设示范区、中国宜居宜业典范城市、全国平安城市、全国文明城市、国家卫生城市等多项殊荣。“避暑休闲之都、凉爽宜人东胜”热忱地欢迎四海宾朋来此避暑旅游、休闲度假。

责任编辑:许晓冬

热词:

  • 内蒙古
  • 鄂尔多斯
  • 休闲
  • 产业
  • 避暑
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1