央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

澳大利亚大堡礁最佳潜点推荐 绚烂的水世界

发布时间:2013年07月24日 09:16 |  进入复兴论坛 | 来源:中奢网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  澳大利亚昆士兰是潜水者的天堂,这里海水温暖清澈、海洋生物丰富多样、海滩壮观迷人。昆士兰神秘莫测的水下世界吸引了全球各地的游客。探险活动就从世界最大的水下自然奇迹——大堡礁开始,它从热带北昆士兰的约克角一直到昆士兰南部的班达伯格,蜿蜒2300多公里。

\

  大堡礁鱼鹰礁(Osprey Reef, Coral Sea)

  潜水类型:珊瑚礁浮潜、水肺潜水

  到达方式:每周从凯恩斯码头 或道格拉斯港的码头出发,前往鱼鹰礁。可以进行为期4-7天的船宿潜水探险之旅。

  能见度:40米+

  坐落于北大堡礁东北部110公里处的鱼鹰礁是全世界最壮观的潜水点之一,位于珊瑚海凯恩斯水域,以40米的能见度闻名。在这里,潜水者可以与鲨鱼进行亲密接触,在适当的季节,还有机会见到锤头双髻鲨、犬齿金枪鱼和其他海洋物种。

  坐在船只的前排座位,前往北号角潜点(North Horn)看最大的鲨鱼争夺免费午餐的激烈角斗场面吧。鱼鹰礁的北角(North Horn)潜点是一座海洋山,从海底向上耸立1,000 米。这里有壮观的峭壁陡坡、惊人的能见度以及备受欢迎的鲨鱼喂食点!最北端吸引了众多珊瑚鱼和浮游生物,包括梭鱼、犬齿金枪鱼和鲭鱼。白鳍和灰鲸会在峭壁边缘游来游去,双髻鲨和深海银鳍鲸也常常从深海中游来此处。

  大堡礁带状礁史蒂夫软珊瑚群(Steve’s Bommie, Ribbon Reefs)

  潜水类型:珊瑚礁浮潜、水肺潜水

  到达方式:每周有船从凯恩斯码头出发前往珊瑚海,开启4-7天的船宿潜水探险之旅。

  大堡礁潜水的巅峰体验就在大堡礁北部带状礁(Ribbon Reefs)区的Steve’s Bommie潜点。远离喧嚣与热闹,到这里感受一次传奇的潜水之旅吧。海洋生物爱好者能在这里发现各种不同类别的海葵鱼、尖嘴鱼、梭鱼以及各种健壮的软硬珊瑚。

  这里还有成群结队的大眼鲹、蓝纹鲷和摩西鲈鱼,是微距摄影师钟爱的摄影胜地。如果你在6月至7月期间来这里潜水,还将有幸与小须鲸共游,你还记得BBC大堡礁的纪录片吗?这里,就像那样的画面!

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1