央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

养生:夏天吃肉不如吃豆 五色杂豆汤最补女人心

发布时间:2013年07月24日 09:53 |  进入复兴论坛 | 来源:爱美网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  夏天吃肉不如吃豆 五色杂豆汤最补女人心  

  夏天多吃豆子,能够补充因出汗而损失的B族维生素和钾镁元素,又充足的蛋白质,是美味与营养兼得的好办法。很多豆子都是在夏天成熟的,且不同种类在营养上有所差别,对于夏季养生具有特殊作用。

  夏天吃肉不如吃豆 五色杂豆汤最补女人心  

  毛豆是膳食纤维之王。

  毛豆既富含植物蛋白,钾、镁元素和B族维生素也特别丰富。更值得一提的是,嫩毛豆的膳食纤维含量高达4.0%,是蔬菜里的纤维冠军,有助于控制血糖和血脂。

  此外,夏季吃毛豆还能预防因为大量出汗和食欲不振造成的营养不良、中暑等情况。毛豆可直接带皮煮着吃,也可用来炒着吃,如毛豆炒鸡丁。

  绿豆清热解暑。

  研究证明,绿豆皮里面含有大量的抗氧化成分,如类黄酮、单宁、皂甙等。绿豆中还有生物碱、豆固醇以及大量的膳食纤维等。

  因此夏季吃绿豆清热解毒,缓解中暑。绿豆常见的吃法是熬粥或熬汤,做成绿豆沙也是不错的选择。(来源:爱美网)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1