央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

杭州39.6℃创今年最热纪录 9个最热地方8个在浙江

发布时间:2013年07月24日 10:12 |  进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  中伏中伏,还真是中了高温的埋伏。昨天是中伏第一天,杭州创下今年的最热纪录,39.6℃!这也是杭州历史上同天最高温。接下来几天,这种煎熬还得继续,大家一定要挺住啊!

  昨天走在路上有没有被晒得冒烟的感觉?今年以来最凶猛的一波高温天发起攻势了。昨天@中央气象台发了一张排行榜:“下午3点的气象监测显示,江南、江淮、江汉等地部分地区气温超过35℃!国家站逐小时气温数据中,浙江省几近垄断前10名。浙江的朋友们,注意防暑降温啊!”在榜单里,最热的9个地方有8个都是我们大浙江的,最高温在永康,一个小时之后,排名略有变化,不过我省城市仍占8席,第一名是丽水,第二名就是杭州了。

  省气象台说,之所以高温天又发飙了,就是因为副热带高压加强西伸导致的。昨天我省大部分地区出现37~39℃的酷热天气。到昨天下午4点,全省最高温度除沿海个别地区外,通通站上35℃高温线,绍兴、金华、丽水等地区“热”情爆棚,绍兴嵊州、绍兴新昌和金华武义以39.9℃并列第一,金华永康和丽水以39.8℃紧随其后。

  昨天就连千岛湖也有37.1℃,凉爽之地避暑效果也打了折扣!杭州周边的湖州、绍兴、金华、嘉兴都在38℃以上。昨天上午,省气象台发布了今年首个高温橙色预警信号。

  天气要热到什么时候才是个头啊?省气象台说,受副热带高压控制,最近我省仍以晴热天气为主,今天白天最高温度大部地区仍为37~39℃,局部可达40℃。

  未来3天,气象部门预报的杭州最高气温都持续在39℃,这波凶猛的高温天有点来者不善的样子。中国气象频道气象分析师信欣说,1951年以来,历史上杭州连续39℃以上的最长纪录是2003年7月30日~8月3日,持续了5天。

  1 丽水  39.7℃

  2 杭州  39.6℃

  3 嵊州  39.4℃

  4 武义  39.3℃

  5 永康  39.2℃

  6 新昌  39.2℃

  7 萧山  38.9℃

  8 东阳  38.8℃

  9 桃源(湖南) 38.7℃

  (昨天下午4点钟,国内气温前九名排名)(逯海涛)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1