央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

15条护心妙招:食用猕猴桃 多吃甜玉米 御寒保暖

发布时间:2013年07月24日 10:18 |  进入复兴论坛 | 来源:人民网-生命时报 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  

  

  

  

  

  很多人为了护心不惜重金买保健品、按摩仪,其实,生活中的点滴改变就能强壮你的心脏。美国《男士健康》杂志最近总结出已经科学证实的护心15招,不妨一试。

  1.食用猕猴桃。猕猴桃可以保护你免受心脏疾病困扰。挪威奥斯陆大学的研究显示,猕猴桃可以使血小板结块发生率降低18%,血液中的甘油三酯水平降低15%。

  2.多吃甜玉米。美国哈佛大学的研究显示,甜玉米所含矿物质水平越高,降低心脏疾病发生几率的效果越好。

  3.饮用石榴汁。以色列兰姆巴姆医疗中心发现,每天饮用一杯60毫升的石榴汁,连续一年,可改善血液流动,使收缩压降低21%。

  4.保持骨骼健康。《内科杂志》发表的研究显示,确诊为类风湿关节炎的患者60%可能会出现心脏病发作,因此出现骨关节问题要及时就医。

  5.御寒保暖。英国伦敦大学医学院的一项研究发现,气温降到12摄氏度以下,每降低1度,心脏病发作风险会增加2%。

  6.适量饮用葡萄酒。每天一杯红葡萄酒有益于心脏健康。美国密西西比大学的研究显示,红葡萄酒含有丰富的抗氧化剂,对降低胆固醇有积极作用。

  7.少食多餐。《英国医学杂志》的研究显示,每天吃6顿小餐,比那些只吃一顿或两顿大餐者,胆固醇水平降低5%。因此,不妨每天少食多餐,改变一下用餐习惯。

  8.维生素要冷藏。维生素冷藏可延长其功效。美国普渡大学的研究称,服用冷藏维生素可大大降低心脏疾病的风险。

  9.每天大笑15分钟。美国马里兰大学医学院的一项研究发现,看15分钟喜剧电影,可使外周血管松弛,并将血流量增加维持45分钟。

  10.养宠物。美国“每日健康网”报道,家中养宠物的高血压患者或胆固醇高的人,能更好地摆脱心脏病的威胁。与小动物间的亲切互动,能给人安慰和快乐。

  11.晒太阳。美国霍普金斯大学的研究显示,每天晒五次太阳,每次20分钟,可以使心脏疾病的死亡风险降低26%。

  12.定期洗牙。英国伦敦大学学院的研究称,彻底清洁牙齿可降低细菌引起的炎症,进而使心脏疾病的风险降低70%。

  13.食用香草。《北欧药物学报》研究报道,香草含有大量的抗氧化剂,可减少炎症,进而避免心脏疾病发生。

  14.充足睡眠。充足的睡眠可以保持心脏的健康。《内科学年鉴》的研究显示,每周至少3次半小时的午睡,可以使患心脏疾病的风险降低30%。

  15.喝牛奶。《美国临床营养学杂志》的研究称,每天一杯牛奶,有助于高血压患者的健康,而高血压可导致中风和心脏疾病发生。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1