央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

亚利桑那州完美演绎美国旧日西部风情

发布时间:2013年07月24日 10:59 |  进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

对于一个纯粹的旅行者来说,如果还未真正踏上过亚利桑那州,那便不算是了解完整的美国。被誉为“大峡谷之州”的亚利桑那州位于美国西南部,首府凤凰城,地域辽阔。东接新墨西哥州,难与墨西哥共和国毗连,西隔科罗拉多河与加利福尼亚相望。亚利桑那州又有美国最大的法定美洲印第安人部落,而绵延277英里的大峡谷国家公园是亚利桑那州最具标志性的自然奇观,科罗拉多河自谷底穿流而过,顺势流向西南方向,而距谷底一英里多高的上方则矗立着一道道陡峭的岩石墙,令人叹为观止。

 

“亚利桑那”来自印第安语,意为“少泉之地”,是美国最干旱的一个州。它于1912年2月14日建州,成为美国本土48个州中加入联邦的最后一个。在这之前,这面土地已经因其众多的“罪犯”和“警察”的故事而被人们熟知。在它的黄金时代,墓碑镇(Tombstone)的鸟笼剧院(Bird Cage Theatre)被纽约时报形容为“最疯狂、最邪恶的夜总会”;纽约太阳报则称,另外一个采矿小成杰罗姆(Jerome) 为当时西部“最邪恶的小镇”。

昔日采矿小镇展现流金岁月

墓碑镇在1877年发现银矿,随后便发展了起来。那时的墓碑镇吸引来了大批淘金者、不法分子、牛仔、风尘女、旅店老板、店主,最兴盛的时期有多达两万人,酒吧100余家。1881年,小镇建起了一座鸟笼剧院(Bird Cage Theatre),它不仅是一个剧场,而且里面还设有一间酒吧、一个赌坊和一家妓院。被当时的纽约时报形容为“最疯狂、最邪恶的夜总会”。但到了20世纪30年代,当地矿产开采业殆尽,只剩下约150人留守在那里。

 

历经岁月沧桑的磨练,墓碑镇建筑物都被完好保留下来,如今成为了亚利桑那州体验西部传奇牛仔历史最著名的遗址之一。墓碑镇最值得纪念的事件,是在OK Corral发生的枪战,虽然只持续了30秒,但是成为西部历史上最有名的枪战,被诸多书籍,电影所记载。如今,您可以在OK Corral亲身感受这里上演的精彩模拟表演。同时,您可以和家人乘坐马车欣赏小镇风景,也可参观庭院博物馆感受当年小镇的鼎盛繁华。

图森,体验西部大自然赋予的荒魅

体验完西部的人文历史,这里独特的自然风光也不能错过。探索之旅不妨从亚利桑那州第二大城市图森开始。这里首屈一指的景观当属索诺兰沙漠博物馆,那里聚集了300多种动物和1200多种植物,同时还可欣赏到占地21英亩的沙漠景观。另一独具特色的景点便是树形仙人掌国家公园(Saguaro National Park),这里有1000多种来自世界各地不一的仙人掌。最为著名的便是树形仙人掌,其形体巨大,满山遍野地矗立着,整片的仙人掌看起来就像是一群人站在山上。图森市及其周围也有其它的徒步线路,还有峡谷和户外娱乐区,是喜欢户外假期的好地方。

 

如果您对西部电影情有独钟,可参观老图森电影城,里面重建的西部小镇与周围险峻的山谷相得益彰,重现了早期拓荒者所目睹的雄浑景色。美国大部分西部片是在这里拍摄的,仅西部片巨星约翰韦恩(John Wayne)就在这里拍过七部电影。每年2月, 图森还会举办激动人心的牛仔节,成为体验牛仔文化的年度顶级盛会。

责任编辑:许晓冬

热词:

  • 美国
  • 西部
  • 亚利桑那
  • 牛仔
  • 峡谷
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1