央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

炎热夏天酷暑难消 韩国新式冷面清火纳凉

发布时间:2013年07月24日 14:54 |  进入复兴论坛 | 来源:环球网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  韩国人喜欢在炎热的天气里吃冷面消暑。除具有韩国特色的冷面和凉拌荞麦面外,豆子面和中式冷面等也色香味俱佳。韩国《朝鲜日报》为大家推荐了6款适合在夏天解暑解馋的冷面。

  日式中华冷面

\

  首先推荐的是位于首尔江南区论岘洞一家日式料理店面屋三代目。韩国人喜欢大口喝面汤,虽然这家店的日式中华冷面面汤很少,单使用火腿、煮鸡蛋和西红柿混搭别有一番风味。店内独具日式风格氛围,值得一去。一份日式中华冷面8500韩元(约合人民币47元)。

  日式乌冬冷面

\

  位于釜山的武田家乌冬面专采用自家制作的乌冬面,为喜欢喝面汤的韩国人特别推出韩式乌冬冷面。这家店的乌冬冷面被认为是韩国国内最好吃的乌冬面。在迎合韩国人口味的同时还保留了日本乌冬面的独特口感。用调料木鱼干降低面汤的甜度,打破了“乌冬面汤要趁热喝才好喝”的观念。一份冷乌冬面6000韩元(约合人民币33元)。

  宴会冷面

\

  首尔瑞草区良才洞的“老山沟面条”是一家专营宴会冷面的店。价格相对便宜,除面条外,其他食材都是韩国本土所产,且不使用化学调味料,是一家让人吃得放心的良心店。但放了凤尾鱼和海带的面汤喝起来还是不太带劲,放点酱料搭配着吃是一个不错的选择。一份宴会冷面的价格为5000韩元(约合人民币27.5元)。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1