央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

开启非洲赞比亚之旅 体验与狮同行

发布时间:2013年07月24日 15:02 |  进入复兴论坛 | 来源:环球网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  古老而神秘的非洲是诸多生命的起源,暗含了许多有关生与死的奥秘。它的魅力对于那些爱旅行、爱行走的人们来说就是命中注定的致命诱惑。壮丽的景色、与非洲狮的近距离接触以及那些别开生面的旅游体验会是刻在心上的一段回忆。这便与是狮同行的非洲之旅。近日excel living.com便详细介绍了一次相伴非洲狮的非洲旅游经历。

\

  从三年级的时候我就知道我命中注定要去一次非洲,而我对非洲的迷恋便开始于我打开国家地理杂志的那瞬间,那是1916年2月的一篇优秀文摘。从那一刻起,我对非洲早已不是浅薄的兴趣而是深沉的迷恋。那片大陆是如此的令人心旷神怡,但是我从未痴想过我的非洲之旅可以与万兽之王一起行走。

\

  在几年前我有了一个很好的机会,决定开始我一年之久的探险旅程,这当然包括在非洲待上几个月的时间。这次的旅途被分成两个方面,第一部分是从开普敦到利文斯通的陆地探险,第二部分则是与赞比亚非洲狮环境研究所的工作人员一起工作的志愿者经历。在那里待的几个月里,我从非洲野生动物园的游览卡车上看到了非洲的壮丽景色;在博茨瓦纳的野外进行了旅途探险;在纳米布沙漠与美丽的羚羊一起赛跑;在赞比西河看着大象们在日落时分嬉戏;同时也与非洲狮一起学习和生活。

\

  非洲到处都有濒危物种,而非洲狮恰好是其中之一。它被列在濒危野生动植物种国际贸易公约附录二,同时也被列在了国际自然保护联盟的红色目录之下。没有了非洲狮的非洲难以想象。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1