央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

神秘国度加蓬 流连非洲最后的伊甸园

发布时间:2013年07月24日 15:04 |  进入复兴论坛 | 来源:环球网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  说起非洲,人们不自觉会联想到贫穷、落后和炎热,但在这个被人忽视的大陆却有着一个野生动物种类丰富和的自然景观独特的伊甸园—加蓬。加蓬是一个旅游天堂,但是由于开发和宣传的力度不够而使得这个国家丰富的旅游资源鲜为人知。下面请跟随英国广播公司(BBC)网站一起去探访这个神秘的非洲伊甸园。

  受到保护的天堂

\

  位于非洲中西部的加蓬是较少被人提及的生物种类非常丰富的国家。大概在十年前,时任总统的奥马尔·邦戈曾声明修建多个大大小小的国家公园,以形成生态网,这使得加蓬百分之十的国土都被热带树林所覆盖。这意味着加蓬在生态旅游的市场中极具竞争力,但由于薄弱的基础设施和宣传,其国内的多个景点都鲜为人知。位于该国西部海岸的卢安果国家公园,面积广阔并拥有大量野生动物,对那些极具探索精神的游客是个不错的选择。在那里,你可以见到河马、座头鲸,甚至同时见到滨海泻湖和大草原,享受它带来的各种惊喜。

  复杂的地形

\

  卢安果国家公园面积约38万公顷,囊括各种地形地貌,其中包括湖泊、沼泽、红树林、草原、盐碱地以及平原。基于地形的多样性,游客可在加蓬见到自由生活着的大象、水牛、大猩猩以及豹子。

  繁多的鸟类

\

  加蓬是鸟类的天堂,该国有超过300种鸟类栖息于此。所以,加蓬的各个国家公园对于鸟类爱好者都是绝佳选择,在那里他们可近距离观赏各种鸟类。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1