央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

迷走意大利托斯卡纳 探寻诱人之处

发布时间:2013年07月24日 15:10 |  进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

\

  和谐的建筑群

  明媚充沛的阳光、美名远扬的葡萄酒、人才辈出的艺术家、美轮美奂的文艺复兴建筑……只要一提起意大利托斯卡纳,无论是当地人,还是游客们,都在津津乐道它无处不在的诱人之处。而我们这一趟的托斯卡纳之旅则是“锦上添花”,吃到美食,品到美酒,领略到风景,还加了点“乌龙”,多了些笑话,在迷糊忙乱中,绘出一段趣味盎然的美妙回忆。

  古城之恋

\

  奇迹广场的白色建筑

  锡耶纳的美低调而精致,它落在托斯卡纳高低起伏的坡地环抱当中,历经千年的时光洗刷,由内而外地散发出从中世纪流传下来的古典气质。它不像文艺复兴的摇篮佛罗伦萨那样夺目热闹,更像一件素雅的青花瓷似垂然而立,自然而然地吸引着如我这样钟爱中世纪山城的旅者前来朝拜。

  走在这座中世纪古城中,历史痕迹俯拾皆是,全城的建筑保持着难以想象的统一和协调,大片大片暗红色调的低层老房子,与四周包裹着的暗绿色山坡相融相生。蜿蜒的山路两边还不时冒出个古堡,似乎诉说着一个个古老的传奇。

  我们选择了一户家庭旅馆,包租婆是位爱漂亮的老奶奶,每天都化着浓浓的蓝色眼影,在厨房忙乎着。她的房子很精致,三层小楼,带着方正宽敞的后花园。下午晒着太阳,在花园来杯热红茶和烤面包,感觉棒极了。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1