央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《食来运转》 20130724 山胡椒凤尾虾

发布时间: 2013年07月24日 15:19 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

      本期节目介绍了“山胡椒凤尾虾”的做法:主料:鲜虾 花菜 莴笋蒜 生粉; 配料:泡椒 盐 料酒;烹制方法:1、虾事先去头壳,去除沙线;加入盐和料酒抓匀腌制入味,再加入生粉拌匀;泡椒、蒜都切末,花菜切小块,莴笋切条,备用;2、锅里油烧热,放入腌制好的虾滑油,变色捞出。接着加入莴笋、花菜快速过油,捞出;3、另备一口锅,加油烧热,爆香泡椒和蒜末,过油的蔬菜回锅,倒入适量的水和泡椒水煮开,加入过油的虾,最后加入盐、鸡粉、白醋、山胡椒油即可起锅。小窍门:莴笋味道清新略带苦味,可刺激消化酶分泌,增进食欲,从而促进消化器官的功能,对消化功能减弱以及便秘的人群很有益处。 (《食来运转》 20130724 山胡椒凤尾虾)

《食来运转》 20130724 山胡椒凤尾虾 本期节目介绍了“山胡椒凤尾虾”的做法:主料:鲜虾 花菜 莴笋蒜 生粉; 配料:泡椒 盐 料酒;烹制方法:1、虾事先去头壳,去除沙线;加入盐和料酒抓匀腌制入味,再加入生粉拌匀;泡椒、蒜都切末,花菜切小块,莴笋切条,备用;2、锅里油烧热,放入腌制好的虾滑油,变色捞出。接着加入莴笋、花菜快速过油,捞出;3、另备一口锅,加油烧热,爆香泡椒和蒜末,过油的蔬菜回锅,倒入适量的水和泡椒水煮开,加入过油的虾,最后加入盐、鸡粉、白醋、山胡椒油即可起锅。(《食来运转》 20130724 山胡椒凤尾虾)
channelId 1 1 2 6a5646a4b4783ddd298396f60a4e5c44

搜索更多 食来运转 山胡椒 的新闻

860010-0906020100