央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

国家旅游局、安监总局部署《游客乘车安全须知》投放

发布时间:2013年07月25日 09:29 |  进入复兴论坛 | 来源:国家旅游局信息中心 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  本报讯(首席记者 班若川)国家旅游局、国家安全监管总局日前下发通知,要求各地旅游、安全监管部门要尽快联合开展“游客安全乘车温馨提示”宣传片及《游客乘车安全须知》投放的宣传动员工作,并力争于2013年8月31日前完成所有投放工作。
  
  为进一步提示游客注意乘车安全、做好安全行车监督,国家旅游局、国家安全监管总局联合摄制并制作了宣传片及《须知》。通知要求,旅游部门要督促旅行社在旅游包车行车前由导游或司乘人员向游客播放“宣传片”;与旅游包车客运企业签证包车合同时,要明确“宣传片”播放事项、播放设备配备要求,要求旅游包车客运企业投放《须知》,确保旅游团队所乘坐的旅游车辆,每车配置一部“宣传片”、力争每座配置一份《须知》。旅行社等旅游经营企业要将开展“宣传片”及《须知》的投放工作,作为落实企业安全生产主体责任,加强游客安全提示告知制度的重要内容,责任到人、分工到岗,争取按时完成所有投放工作。
  
  9月份,国家旅游局、国家安全监管总局将对投放工作进行抽查。

        原标题:国家旅游局、国家安监总局部署“游客安全乘车温馨提示”宣传片及《游客乘车安全须知》投放工作

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1