央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

走近魅力香港 解密美丽城市谜题(图)

发布时间:2013年07月25日 09:37 |  进入复兴论坛 | 来源:环球网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  香港,一座众所周知的现代化国际大都市,同时又是一座人员密集历史丰富的海滨城市。这里交融着现代的繁华与古老的宁静,承载着数不清的人生故事,吸引了众多的游人前来探寻她的美丽谜底。今天,就让我们跟随新加坡旅游网站“relax”的脚步,踏访香港城内那些不为人知的角角落落,细品其独特迷人的芬芳魅力吧!

  户外运动

\

  香港岛上地势起伏,百分之七十左右的面积都是丘陵地形。这里拥有众多清新空旷的好去处,可以用来进行户外远足踏青和露营活动。来到郊外,远离了林林总总的高楼大厦后,您可以彻彻底底地放空自己,从而贴近自然,全身心地欣赏河山美景。在众多散步路线中,从鲗鱼涌至大潭水塘的那一段路程可谓是最惬意最放松的了。路程全长耗时约90分钟,途中您可以将美景观光与身体锻炼完美地融合在一起,这样的旅途,即陶冶了身心,又增强了体质,何乐而不为呢?

  购物天堂

\

  香港是出了名的购物者的天堂,对于那些想来岛上大淘衣服首饰之类的游客来说,上环区的太平山街和高夫街是最佳的首选之地。此外,在上环区文武庙附近的荷南美食区内也有数不清的商店和餐馆,您可以花上一整天的时间疯狂血拼,同时还可以在购物疲倦后享用随处不在的美食诱惑。

  阳光野炊

\

  香港全年气候宜人,晴朗温和,十分适合人们举行野炊。通常情况下,香港人野炊的规模都不是太大,而最经典的野炊品目就是港式烧烤。人们喜欢约上三两亲朋好友,蹲坐在石头搭成的炉子旁边,用木炭或者长长的铁叉串上腊肠、猪肉、鸡翅等肉制品,待把它们都烤得香气扑鼻时再配上蜜饯一起享用,那滋味真是好极了。从前,用于烧烤的肉制品往往需要提前几天就腌制停当,然后,人们会在野炊那天选择一处幽静的海滩搭起石头炉子饱餐一顿。著名的石澳海滩和浅水湾就是最受人们青睐的两处烧烤胜地。如今,人们已经不再需要亲自动手,提前腌制好烧烤时享用的肉制品了,因为一些私人承包的烧烤场所逐渐开始向人们提供这些肉类,并且收费低廉。服务员甚至可以为您搭炉点火,把一切都准备得妥妥当当。您只需要花费一点小钱,就可以收获一次方便有趣而又难忘的野炊体验。

  观赏日落

\

  在香港,普通人观赏日落的最佳地点首推尖沙咀星光大道上的星巴克咖啡店。坐在店内靠窗的位置,品着一杯咖啡,不仅可以俯瞰整个维多利亚港,还可以欣赏到壮观的日落美景。如果您偏爱更加奢华舒适的观赏地点,也可以试试东方宾馆里的苏格天际酒吧和环球贸易中心内的天际100观景台。同样,您还可以登上香港之巅太平山顶,从而获得到一个美得令人窒息的日落观赏视阈。此外,元朗区的下白泥碉堡也是一处欣赏日落的绝佳地点,这里风景如画,因此也成为了许多新人拍摄户外婚纱照的首选地。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1