央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《巴黎旅游安全指南》中文小册助力中国游客平安游巴黎

发布时间:2013年07月25日 10:02 |  进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  国际在线消息:据新华网消息,一本名为《巴黎旅游安全指南》的中文小册子日前由巴黎警察局、巴黎大区旅游局以及巴黎市政府推出,目前开始在巴黎中国游客较多的机场及景点发放,供游客阅览。

  巴黎警方在指南中详细提供了辨别真假警察、防范背包被抢、识别真假出租车,以及面对暴力袭击或被盗窃时的应对办法,还登载了报警、救护、银行挂失、订出租车以及中国大使馆等联系方式。

  据统计,法国每年接待中国游客超过100万人次,这一数字还在逐年增长。据巴黎大区旅游局统计,中国游客平均每人每天在巴黎消费170欧元,购买力强劲、喜爱使用现金的中国游客往往成为欺诈和盗抢犯罪的目标。

  针对这种形势,巴黎市警察局日前公布了26条旨在改善旅游安全的措施,另一方面,中国驻法使馆积极与法国政府部门以及巴黎警方协调,就加强中国游客安全保卫措施情况举行例行通报会。使馆高度重视在法中国游客安全,希望法方坚决打击涉中国游客的盗抢犯罪,切实保护中国游客的人身财产安全。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1