央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

享受芬兰夏日垂钓乐趣

发布时间:2013年07月25日 10:09 |  进入复兴论坛 | 来源:中奢网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  以圣诞老人故乡著称的芬兰,银装素裹的冰雪世界早已成为众所周知的冬季乐园。而茂密的森林,清澈的湖水,漫长的海岸线和充足的日照,让夏季的芬兰也格外迷人。尤其值得一提的是,夏秋两季也是芬兰垂钓的最好季节。

  在芬兰不到34万平方公里的国土上散布着大大小小18万多个湖泊,几乎所有河流溪涧都能找到适合垂钓的地点。芬兰拉普兰地区的南部与西部拥有丰富的水资源,清凌的湖泊池塘和急流的溪水,是垂钓的最佳目的地,这里是名副其实的钓鱼爱好者的天堂。

  凯米-西蒙-托尔尼奥地区位于波的尼亚湾的东北方向,在芬兰拉普兰的南部。托尔尼奥河(River Tornionjoki)是欧洲最大的天然盛产三文鱼(Salmon)的河流,凯米河(River Kemijoki)的干流与支流中蕴藏着数量庞大的鳟鱼(Grayling)和褐鲑鱼(Brown Trout),而西蒙河(River Simojoki)曾经被选为2007年世界飞钓大赛的竞技水域。这三条大河共同汇入波的尼亚湾,滋养着这一地区丰富的鱼类资源。这里风景迷人,淙淙的河流与广阔的森林完美地结合在一起,更是让垂钓爱好者络绎不绝。

  为了保护生态资源,在芬兰对钓鱼的季节和可以捕获鱼的大小有明确规定,不涸泽而渔是每个垂钓者都要遵守的信条,这也是芬兰在环保的细节之处值得我们学习的地方。能够在这里捕获到的鱼类品种很多,如鲈鱼、三文鱼、银线鱼、鳟鱼、白鱼等。因为芬兰的大多水域都少受污染,所以捕捉上来鱼都可放心食用,甚至在拉普兰或大湖泊钓到的鲜鱼都可当作刺身即时食用。很多有经验的钓鱼爱好者认为,鱼钓起来应该立即捏断颈部放血,这样鱼肉才不失鲜美。没有放血的死鱼带回家,味道就差多了。当然,更多的人会选择现场烹制的野餐,或租用钓鱼小屋稍作休息,或到附近的农舍体验一下田园生活,采摘新鲜的野生浆果,品尝一下乡间的新鲜美味。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1