央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

西瓜皮别扔掉!10个健康吃法 瓜皮变废为宝

发布时间:2013年07月25日 10:26 |  进入复兴论坛 | 来源:爱美网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  西瓜皮别扔掉!10个健康吃法 瓜皮变废为宝  

  西瓜是夏日必备的解暑水果,除了吃可口的西瓜肉,西瓜皮也不要浪费哦,它们还可以成为餐桌上一道诱人的菜,而且西瓜皮也有很多养生功效。不妨,这个夏季来些不一样的西瓜皮吃法,把健脾消暑、去痱子、美白等作用通通“吃”进去。

  西瓜皮别扔掉!10个健康吃法 瓜皮变废为宝  

  西瓜皮的作用

  中医将西瓜皮称之为“西瓜翠衣”,有清热解暑、生津止渴的作用,将其烘干研成细末之后,还可以外用治疗口疮。另外,冰镇之后的西瓜皮还可以镇静以及治疗被晒伤的皮肤,经常性使用还有美白的效果,天然又健康的美容产品。

  西瓜皮味甘、淡,性凉,归心、胃、膀胱经,有清凉解利、清热除烦、解渴利尿的作用。

  【西瓜皮十大健康吃法】

  1、凉拌西瓜皮

  原料:西瓜皮,蒜茸,鸡精,白糖,盐,香油。

  做法:西瓜皮上留少许红瓤,削去西瓜绿色的硬皮后,切成小块。加入蒜茸,鸡精,白糖,盐和香油,搅拌均匀后就可以了。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1