央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

烧烤食谱,户外烧烤必备的烧烤菜单(多图)

发布时间:2013年07月25日 15:15 |  进入复兴论坛 | 来源:万水千山户外 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  烧烤是一件很怡然自得的事情,既可以锻炼自己的烹饪水平,也可以陶冶生活情操,还可以融 洽友情,增进家庭和谐!但是对于制定了烧烤活动计划,也购买了烧烤炉、烧烤箱的朋友,烧烤菜单就是一个大的事情!下面,小编整理、列举了一些常用的烧烤食谱,这些烧 烤食品很容易购买,准备起来也不复杂,希望烧烤的朋友能够喜欢!

  

  香辣烤肉
  肥瘦肉加生抽,花雕酒,胡椒,辣椒粉,少许盐,蒜头洋葱. 放冰箱腌24小时再烤,边烤边刷稀释了的蜂蜜水
  海鲜串烧
  材料:中型虾一磅;鲜干贝(scallops)一磅;橄榄油或色拉油 1/2杯;碎大蒜三瓣;parsley切碎,1/3杯面包屑1/2杯;盐、胡椒少许;柠檬2/3个,切大片;烧竹棒 (skewers)四至六根。
  作法:1、虾去泥肠,剥壳。2、用纸巾将虾和干贝的水分吸干。3、把其它材料混合在一起(柠檬除外)。腌泡一小时。并预热烤箱(broil)4、将虾和干贝穿至竹棒上,可再 沾更多面包屑。5、正反面各broil二分钟。6、食用时再配上柠檬数滴。

  


  蒜烤鱼
  用料:
  1、辣椒粉;2、大葱;3、鱼块;4、盐。
  做法:
  1、先倒油入锅,等滚后加入辣椒粉;2、等到有辣椒香时加入鱼快,用油煎直鱼微黄;3、把蒜加到鱼上,并加入少许水,和盐,4、等水干,香香的蒜烤鱼就出来了:)
  辣味烤土豆
  土豆切小块,擦干表面,放在盆里,倒一些油,toss一下,让土豆表面都沾上油。烤盘铺上铝箔,把土豆块铺平,400F(200C)烤30-40分钟。
  同时准备source,一个洋葱,一个西红柿切小块,3片蒜切片。
  先倒点油炒洋葱,软了下西红柿,出汁以后,加蒜片,一大勺tomato source,加些水,辣椒粉,盐黑胡椒调味,多少随意。开后把火调小点,盖上,煮到汁稠,大概10分钟。
  等土豆烤好,和source调在一起就行了。
  蒜香鸡
  蒜茸加油和盐,均匀抹在鸡内外,腌24小时,铺在锡纸上,撒上炸鸡粉,放在烤箱里,350F30分钟OK。

channelId 1 1 1

留言评论

搜索更多 姜粉 打芡 的新闻

860010-0906020100
1 1 1