央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

烧烤食谱,户外烧烤必备的烧烤菜单(多图)

发布时间:2013年07月25日 15:15 |  进入复兴论坛 | 来源:万水千山户外 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

 

  烤马铃薯 (户外烧烤)
  牛油、奶油或食用油涂抹马铃薯的表面然后包进较厚的铝箔纸当中,盖上烤炉盖,用中火烤约一个半小时,期间偶尔进行翻转,以使各个部分受热均匀。上碟前,可以在其部 开一个“X”型的口子,根据各人喜欢加入盐、胡椒、牛油、奶酪、洋葱等佐料,烤出来的马铃薯味道必定与众不同。


  香 蕉 (庭院烧烤)
  首先将红糖碾成末状颗粒,香蕉去皮,然后放入红糖粉中滚动,使蕉肉四周粘上糖粉。另取一个平底煎盘,盘底抹植物油,将上好糖粉的香蕉整齐排列在盘中。轻轻地在香蕉 上洒上事先准备好的桂皮,点上牛油,然后倒入柠檬汁和红酒。将香蕉连同煎盘放入烤炉内,盖上烤炉盖,采用间接烧烤方式烘。15-20分钟后,香蕉已变很松软,此时将煎盘取 出,上碟。如拌云呢拿雪糕食用,味道更佳。


  羊肉串
  羊后腿肉切成2厘米宽的长条,用一份孜然、多半份盐、半份辣椒、半份料酒、半份牛肉粉、1/4份豆蔻粉混合好的调料腌上2个小时。
  羊尾油切成小块。把腌好的羊后腿肉条,再斜着切成小长条。
  在钎子上先串一块羊肉,再串上一块羊尾油,然后再串上2块肉,再串上2块羊尾油,这样肉会得到滋润,要注意肉块之间不要挤得太紧,如果在肉块间夹杂上几块洋葱,会有 很新奇的口味出现。

  咖喱牛柳
  牛柳先切成2厘米见方的方块,然后用刀面拍成薄片,再用刀背打松,最后用刀尖在肉的表面扎几个眼,以便于进味。
  半份盐、一份红姜粉、4份花雕酒、一份咖喱粉、4份烹调油、姜汁和胡椒粉适量,混合后把牛肉放进去反复揉,腌20分钟。


  菇香培根卷
  将长条的培根分成两半,香菇切片。用培根将香菇片卷起来,并用牙签固定,或者用2根长钎子穿起来。


  烤鱼
  准备去皮骨的净鱼肉2条。葱段和拍碎的姜用盐、胡椒粉、姜汁拌匀,涂抹在鱼肉上,并把葱和姜放在鱼肉的上面腌20分钟。
  取一大张锡纸,先把葱姜平铺一层,然后把鱼肉放在葱姜的上面。在鱼肉表面刷上一层老抽后,将锡纸包起来,放进烤炉烤10分钟。
  吃的时候划开锡纸,撒上少许的美极香味汁。


  五彩果蔬串
  将各种自己喜欢的水果和蔬菜,比如橙子、苹果、青椒、蘑菇、小西红柿等,切成块交替串在钎子上,涂上用柠檬汁稀释的蜂蜜,在火上烤入味即可。


  蜜香玉米
  一只整根的生玉米要烤熟大约要消耗半小时左右。为了节约时间和燃料,可以在家中事先把玉米煮熟,然后烤的时候依个人口味刷上酱汁将表面烤成金黄即可。

  

channelId 1 1 1

留言评论

搜索更多 姜粉 打芡 的新闻

860010-0906020100
1 1 1