央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

德国打出“自驾游”招牌吸引中国年轻游客

发布时间:2013年07月26日 09:10 |  进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  中新网北京7月25日电以“年轻就要去德国”为主题,近日德国旅游局与Travelzoo旅游族等各个主流在线旅游平台建立了战略合作,主打“自驾游”招牌,专门吸引中国年轻游客。

  据世界旅游组织的估计,中国海外游市场将在2020年将达到惊人的1亿人次,世界各国都在为这个巨大市场的到来而进行战略布局。

  务实严谨的德国人意识到,或许在旅游形象上德国无法匹敌法国与生俱来的浪漫,也比不过意大利辉煌的历史。中国游客一定会去法国买香水买包包,到意大利买时装,因此要在中国游客中取代法国、意大利,争夺欧洲旅游第一目的地的可能性不大,但德国人直接向年轻人抛出了橄榄枝。

  同时,德国旅游部门还观察到,中国年轻一代的游客在德国除了游览著名景点和逛街购物这些常态的旅游行为之外,对自驾游还有着异乎寻常的热情,这和其他国家游客表现出很大的不同。全球在线旅游平台Travelzoo旅游族2013年初的用户调查显示,中国大陆年轻一代的海外旅行者跟团游的意愿只有10.7%,多数用户希望通过旅行社的自由行或者自助方式赴海外。

  Travelzoo旅游族亚太区CEO叶天成认为,“中国海外游客和日本、美国等发达国家的海外游客明显不同的地方在于,发达国家的海外游客一般是事业有成、有闲暇时间的中年人群,而中国则是年龄在20-40岁之间的年轻人,他们不见得有足够多的时间和金钱,但他们是一群渴望见识世界、对体验要求很高的独特群体,这个群体对全球旅游业的影响力正在逐年显现。”

  这样的观察影响了德国在中国推广国家旅游形象的策略。德国旅游局认为,当2020年中国海外游客实现爆炸性增长的时候,海外自驾游会成为一种颇为主流的旅游行为。

  为此,德国旅游局将2013年针对中国市场的策略定为“青年人旅游”,向中国年轻一代推广德国的文化形象。并且,还特别发布了中英文手机APP,为中国年轻人自驾游提供旅行锦囊。并针对性地为中国年轻游客设计了包括古堡之旅、南部德国豪车之旅等9条各具特色的自驾游线路。

  旅游达人小姚近日就计划去欧洲度一个长假,他选择了一条“疯狂”的欧洲全景自驾线路,起码要花13天左右,以法兰克福为起始和终点,途经波恩、科隆、阿姆斯特丹、埃因霍温、布鲁塞尔、巴黎、卢森堡、美因兹、卡斯鲁厄、慕尼黑、维也纳、威尼斯、佛罗伦萨、比萨、罗马、梵蒂冈、因斯布鲁克、纽伦堡、威斯巴登、法兰克福等,总共21个城市。

  在小姚看来,在欧洲自驾的好处是路况很好,当地租车网络发达,租辆超级拉风的宝马Z4跑车也不过每天折合五六百元人民币。况且在欧洲自驾不累,绝大部分欧洲城市的距离在350公里内,2个多小时内即可到达。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1