央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

调查:超7成受访者认为香港没有特色夜市

发布时间:2013年07月26日 09:11 |  进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  中新网7月23日电 据香港电台报道,一项调查发现,超过97%的受访者认为,美食是香港的最大卖点,约70%的人认为,香港没有特色夜市及手信,对香港的夜生活概念模糊。

  香港工联会访问了500名18岁或以上的香港市民、旅游从业员及游客,了解他们对香港旅游品牌及特色手信的看法。超过50%受访者认为,主题公园以及名牌产品也是香港的卖点。

  工联会认为,香港的旅游业表面风光,但存在不少隐忧,因为现时旅客有70%来自内地,旅客留港过夜的比率也持续下降,加上邻近的地区,例如新加坡,锐意发展旅游业,担心削弱香港的竞争力,建议政府跟业界合作,设立观光夜市和手信街,吸引顾客在港逗留多一两天,并扩阔客源,打造旅游品牌等,让香港旅游业持续发展。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1