央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

“大黄鸭”确定12月进入台湾基隆港

发布时间:2013年07月26日 09:13 |  进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

“大黄鸭”确定12月进入台湾基隆港

  中新网7月24日电 据台湾东森电视台网站报道,黄色巨鸭旋风席卷全台,现在已经确定12月会“游进”台湾基隆港,目前基隆港务局和基隆市府合作,积极疏浚、清除港内淤泥,包括田寮河出口、旭川河出口,希望用最干净美丽的基隆港,迎接疗愈人心的黄色巨鸭,避免害它变成一只脏小鸭。

  日前传出基隆港为了不让“黄色巨鸭”独领风骚,打算明年“如法炮制”特大号的“粉红锁管小酱”,希望能成为基隆港的特色;基隆市长张通荣还曾骄傲地说,“粉红色锁管小酱很可爱,比黄色小鸭还出色!”只是现在黄色巨鸭确定要游基隆港,不清楚粉红色锁管会不会因此被冷落。

  由荷兰设计师霍夫曼(Florentijn Hofman)打造的巨型黄色小鸭游遍各地,可爱充满童趣的模样深受大小朋友喜爱,5月时在香港维多里亚港展出立刻造成一股旋风,短短一个月内累积破800万人次蜂拥前往观赏,甚至有台湾民众专程到香港一睹风采,而霍夫曼受访时也曾透露“想来台湾”。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1