央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

电影心动之旅 “盲探”小时代

发布时间:2013年07月26日 09:23 |  进入复兴论坛 | 来源:北京娱乐信报 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  2013年暑期电影可谓精彩纷呈,一系列大家期待的电影陆续上映。从内容和题材上看基本都适合各个年龄层的关注。动画片、惊悚片、功夫片、青春爱情片结伴而来。杜琪峰高水准制作《盲探》、周杰伦自编自导自演《天台爱情》,月末,好莱坞大片《环太平洋》重磅来袭……借着这些影片,让我们一起来追忆那些美丽的风景。

  跟随《小时代》走进上海

  出镜频率:★★★★

  最新代表作:《小时代》

  电影《小时代》以时尚之都上海为背景,讲述了从小感情深厚、有着不同价值观和人生观的女生林萧、南湘、顾里、唐宛如先后经历的友情、爱情乃至亲情的巨大转变。《小时代》上映以来,各界对影片褒贬不一。咱们且不谈片子好坏,顺着电影看看那些我们曾走过的地方,熟悉的地方,属于我们的时代。

  值得一试

  电影《小时代》以时尚之都上海为背景,因此整个拍摄过程是以上海为主要拍摄地。郭敬明本人就是上海大学的毕业生,而故事也是以上海大学开场,所以很多取景地都在上海大学及其周边。

  作为一部充满时尚元素的电影,怎么少得了这个秀场——1933老场坊。曾经是远东最大的屠宰场,华丽变身为空间感极强的创意园区。迷宫一般的构造,复杂的上下楼梯交错,空间的迷失感及错综感,有点山重水复疑无路,柳暗花明又一村的感觉。电影里最后的服装秀的取景拍摄地,这里很适合当做小型秀场。

  五角场周边,很适合慢悠悠地晃悠,不仅因为这里停车难,更重要的是,这里的缤纷美食、特色小店着实令人难以抗拒。去上海,除了浓油酱赤的本帮菜,其实最令上海人引以为豪的就是各色点心。生煎馒头可以说是土生土长的上海点心,据说已有上百年的历史。生煎用的是半发酵的面粉包上鲜肉和肉皮冻,一排排地放在平底锅里油煎,在煎制过程中还要淋几次凉水,最后撒上葱花和芝麻就大功告成了。特别推荐吴江路的小杨生煎,去了必点。搭配一碗油豆腐线粉汤,绝配!

  《盲探》带你觅香港美食

  出镜频率:★★★★★

  最新代表作:《盲探》

  从《孤男寡女》到《瘦身男女》、《龙凤斗》,杜琪峰、韦家辉、刘德华、郑秀文四人的“黄金组合”一路引领着香港电影潮流、创下票房纪录,也成为高品质商业电影的保证。与“盲人刘德华”相比,看片时我们更关注“吃货刘德华”,用目光跟随他饰演的庄士敦吃遍香港各路美食,瞅他吃得那个香,简直比看那些只拍不吃的美食节目还要过瘾。

  值得一试

  看过电影的人,普遍有种感受就是想去香港吃美食。不错,香港不但是购物天堂,也是美食之都。

  在电影中,刘德华饰演的“盲探”庄士敦,其中最大的特点就是“爱吃美食”,从鲍鱼、鱼翅等高级食材到肠粉、臭肠等平民食物,都不放过。据透露,片中吃臭肠的那段戏原来剧本没有,“是杜导特意加进去的,那家其记臭肠他吃了几十年”。在片中,刘德华和郭涛饰演一对欢喜冤家。两人站在其记臭肠摊前品尝臭肠时,引出了片中刘德华心目中的女神——高圆圆的出场。臭肠是香港的特色小吃之一,而在电影里众多香港美食中,刘德华也说过臭肠是最爱之一。

  难怪众多影迷纷纷发微博表示,更喜欢“吃货刘德华”。估计任何人都无法抵挡美食的诱惑!

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1