央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

骨头汤含钙低没营养 女人多喝容易变胖

发布时间:2013年07月26日 10:01 |  进入复兴论坛 | 来源:爱美网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  骨头汤含钙低没营养 女人多喝容易变胖  

  对于很多爱煲汤的人来说,骨头汤是众多汤品中的经典款和保留选项,被认为是营养丰富的补钙圣品。无论是猪大骨、鸡壳还是鱼汤,能够熬出漂亮的雪白色,被家庭煮妇们当作最得意的杰作。

  然而,营养专家告诉你,其实“雪白的浓汤底营养丰富”多是商家的宣传手段,骨头汤实际含钙量并不丰富,熬煮老火骨头汤里,脂肪和嘌呤含量高,喝多了反而不利健康。

  骨头汤含钙低没营养 女人多喝容易变胖  

  【骨头汤的营养成分】

  主要:水、脂肪、嘌呤少量:钙、蛋白质、含氮浸出物

  骨头汤的营养成分:脂肪、嘌呤多,钙、蛋白质很少

  嘌呤:存在人体内的一种物质,主要以嘌呤核苷酸的形式存在,在作为能量供应、代谢调节及组成辅酶等方面起着十分重要的作用。在人体内,嘌呤氧化而变成尿酸,人体尿酸过高就会引起痛风。海鲜、动物的肉嘌呤含量都比较高。

  含氮浸出物:肉、禽类在水中煮时,溶于水中的含氮物质。主要包括核苷酸、嘌呤碱、肌酸、肌酐、氨基酸、肽类等,它们是肉中香气的主要成分,一般成年动物含量高于幼年动物。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1