央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

潼关黄河风景区一游艇侧翻 12人落水2人失踪

发布时间:2013年07月29日 09:16 |  进入复兴论坛 | 来源:华商网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  “坐满人的游艇翻了,我嫂子现在还没救上来……”昨日,潼关黄河风景区一游艇侧翻,艇上12人落水,10人获救,一名中年女子说,她的嫂子和侄子落水后再也没上来。

  亲历者

  未发动游艇顺水漂撞上铁船

  28日下午3时许,潼关黄河风景区河道中的水十分湍急,且夹杂有大量杂草。事故发生在景区内威尼斯酒店后面的岸边。数十名身穿救生衣的消防队员正紧张地进行搜寻。一男一女两名中年人一直站在岸边,表情显得十分焦急。男子表示,失踪的女子是他47岁的妻子,男孩是他4岁半的侄子。中年妇女哭着说,“游艇翻了后,我和其他9个人都被救上来了,但嫂子和4岁的侄子却不见了。”

  一名在景区干活的附近村民说,游艇上的游客包括7名成人和4名儿童都穿着救生衣。而另一名事发后被救上岸的妇女说,当时他们乘坐的游艇一直发动不着,上面的人就要下去,工作人员就解开了没发动起来的游艇的缆绳。坐满了人的游艇顺水漂走,就撞上了铁船。

  相关部门

  游艇不存在超员的说法

  一获救游客说:“我们乘坐的游艇有8个座位,我还问了驾驶员能坐几个人,他说能坐8个人,我给儿子买的是全票,带驾驶员共坐了12个人。”据了解,这11名游客来自西安市未央区辛家庙街道办新房村。事故发生后,潼关县立即组织公安、消防、交通等部门,并出动10艘快艇进行施救,其中10人获救,2人失踪。黄河风景区已关闭,事故原因正在调查中。

  事发游艇属于潼关黄河风景区宏达水上娱乐有限公司。潼关县相关部门表示,事发游艇所属的公司证照齐全,游艇和驾驶员均具有相关资质。另外,游艇都是按座位搭载游客,不存在超员的说法。

  昨日下午5时许,救援人员分析认为,两名失踪人员和游艇可能扣在停在岸边的铁船下。因船边围着的杂草太多,对救援造成不利影响。

  昨晚9时40分许,仍未找到失踪的两名游客。当地有关部门出于安全考虑,夜间暂停搜寻,今日将继续对失踪游客进行搜寻。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1