央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

北京逐车检查“一日游”大巴 重点清查“黑导游”

发布时间:2013年07月29日 09:16 |  进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  近日曝光的“黑导游持械威胁游客事件”,给北京的“一日游”市场敲响警钟。记者从北京市旅游委获悉,今后在北京“一日游”重点景区(点),将对“一日游”大巴车进行逐车检查,重点清查“黑导游”。

  同时,北京市旅游委正在会同市交通委运管局,研究开发旅行社一日游电子文本合同系统,运用信息科技手段有效规范一日游市场。今后,所有开展一日游业务的旅行社和客运公司,必须登陆该系统实现业务对接,并通过该系统生成电子行程单和二维码,导游和司机开展一日游业务时,需随身携带电子行程单和二维码备查,执法人员通过手持终端扫描二维码即能检查所有相关信息。该系统今后将推广到北京市所有旅行社。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1