央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

日本富士山7月25日起试行收取登山费 每人约61元

发布时间:2013年07月29日 09:26 |  进入复兴论坛 | 来源:环球网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

\" data-mce-src=

\" data-mce-src=

\" data-mce-src=

  据日本共同社7月25日报道,刚刚成为世界文化遗产的富士山25日开始试行对挑战登顶的游客收取每人1000日元(约合人民币61元)的登山费。富士山所在的山梨县和静冈县为保证环保资金的充足,计划明年夏季起正式开始收取登山费,登山者的意见将为今后决策提供参考。试行收费为非强制性,将持续至8月3日。

  据两县称,登山费名为“富士山保护协力金”。工作人员从上午9点至下午6点在4个登山口附近设置收款箱,呼吁登山者缴费。

  因登山者增加而导致的富士山环境恶化已成为严重问题。国际古迹遗址理事会要求日本在2016年3月前提交富士山保护状况报告。试行收费是为明年夏天开始正式收费做准备,金额暂定为1000日元。两县表示,将通过调查问卷确定适当的金额、收费方法以及资金使用办法。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1