央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

中国航班延误因素复杂多元 军事活动影响占7%

发布时间:2013年07月29日 10:04 |  进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  中新社北京7月27日电 针对广大民众对中国航班延误现象的关切,有关部门27日表示,航班延误因素复杂多元,具体原因分布是:航空公司运行管理占42.3%,流量控制占26.1%,恶劣天气影响占20.9%,军事活动影响占7%,机场保障占3.7%。

  中国所有空域军民航都可以使用,相对固定由民航使用的约为34%,相对固定由军方使用的约为25%,另有41%的空域军方和民航基本上都没有飞行活动。

  目前,中国民航班机计划安排、运行管理等,都由国家民航局统一组织实施。中国空中客运总周转量连续八年位居世界第二位,北京首都机场旅客吞吐量连续三年稳居世界第二位,2012年底突破8000万人次,平均每天进出首都机场的旅客超过21.9万人次。

  近5年,北京首都机场起降架次净增29%,达到556201架次;上海浦东机场起降架次净增36%,达到361767架次;广州白云机场起降架次净增33%,达到373321架次。由于航班增长迅速,机场保障和运行管理难度加大,再加上其他多种复杂因素,航班延误情况增多,引发广泛关切。(完)

channelId 1 1 1

搜索更多 航班延误 军事活动 的新闻

860010-0906020100
1 1 1