央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

养生:西式快餐 告诉你千万不能吃的催肥早餐

发布时间:2013年07月29日 10:24 |  进入复兴论坛 | 来源:北晨网健康 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  

  早餐对每一个人来说都很重要,为了减肥放弃早餐是极不明智的行为,正确的早餐不仅可以提供所需能量,而且还有助于减肥,但是,有的早餐不仅不健康,还会催肥。那么都有哪些是催肥的早餐呢?

  催肥早餐1:传统早餐

  解读:油条、油饼是高温油炸食品,食物经过高温油炸之后,营养素会被破坏,还会产生致癌物质;不但油条、油饼很“油”,烧饼、煎饺等早点油脂量明显超标,不宜长期使用。

  建议:早餐一定要搭配有蔬菜或者水果,中式早餐一星期不宜食用超过一次,而且当天的午、晚两餐要尽量清淡,不要再吃炸、煎、炒的食物,且并多补充蔬菜。

  催肥早餐2:隔夜早餐

  解读:不少懒惰的mm一定喜欢晚上多做一些主食,第二天早上做炒饭,或者把隔夜饭煲粥当早餐,甚至还会有不少人把隔夜的饭菜搞个大杂烩吧?这样的早餐做起来很快,而且看起来比外面的早餐干净,也省钱。可是,剩饭菜隔夜后,蔬菜可能产生亚硝酸(一种致癌物质),吃进去会对人体健康产生很大危害。

  建议:吃剩的蔬菜一定不要再吃;把剩余的主食做早餐则一定要保存好,以免变质;从冰箱里拿出来的食物要加热透

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1