央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

养生:揭开高钙奶的功效谎言 营养不如普通奶

发布时间:2013年07月29日 10:28 |  进入复兴论坛 | 来源:爱美网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  揭开高钙奶的功效谎言 营养不如普通奶  

  牛奶补钙众人皆知,众多奶制品中,高钙奶成了不少人的首选,不少消费者为了健康特意选择“高钙奶”这类产品。但它真比普通牛奶有更明显的补钙效果吗?实际上,“高钙奶”产品与普通牛奶相比并无明显优势。

  揭开高钙奶的功效谎言 营养不如普通奶  

  【流言】补钙应该喝高钙奶,因为高钙奶含钙更多,补钙效果更佳。

  何谓高钙奶?

  所谓高钙奶,顾名思义就是钙含量更高的牛奶。很多人可能会想,同样是牛奶,为什么高钙奶的钙就多一些呢?其实,高钙奶的原料也是普通牛奶,只是在生产的时候,人为地额外添加一些钙,也就使得高钙奶中的钙含量高一些了。

  虽然我们平时都叫它高钙奶,不过,它其实有一个更专业的名字:“钙强化奶”。

  所谓强化,在营养学中就是对某种食物中的某种营养素进行补充,而这样的食品就称为“营养强化食品”。生活中这样的“营养强化食品”其实还有很多,如加碘盐、加铁酱油等。

  高钙奶就是对牛奶中的钙进行了“强化”,其实也是给牛奶“补钙”。

  很多含钙的物质都是可以作为钙剂加入到高钙奶中的,如碳酸钙、乳酸钙、磷酸钙、乳钙、柠檬酸钙等。目前,用得比较多的是碳酸钙和乳钙。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1