央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

宝贝暑期怎么过? 环球之旅寓教于乐

发布时间:2013年07月29日 14:12 |  进入复兴论坛 | 来源:精品网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  看看儿童的假期电影

  

  《菊次郎的夏天》暑假开始了,小学三年级的正男却不高兴。所有的朋友都去了海滩或是和父母到乡下玩。在寂寞的暑假里,正男每天除了在日记里记下天气报告,就再也无事可写了。正男的爸爸在意外中死去,而妈妈则在很远的地方工作。跟婆婆相依为命的正男决定在这个暑假里来一次冒险旅行。

  《蝴蝶》只有妈妈的8岁小女孩莉萨不怕陌生人,她的好奇心比大象还要大。一天妈妈忘了接她回家,莉萨不哭不闹,认识了搜集珍稀蝴蝶的老爷爷。他们开始寻找全欧洲最稀有的名叫“依莎贝拉”的蝴蝶。热情活泼的小莉萨有问不完的问题,冷静严肃的老爷爷就某个层面来看,也只是另一个小孩子。“爷孙”彼此斗嘴,妙趣横生。

  《冬冬的假期》台北某小学毕业生冬冬,带着妹妹婷婷,到台南铜锣镇外公家度暑假。在这个有着远山、溪流、稻田、树木、鸣蝉的乡村小镇里,小兄妹俩经历了许多事情。冬冬偶然闯入舅舅房间,发现屋内藏着一个被通缉的犯人。

  《狐狸和孩子》一个柔和的秋天早上,女孩发现了一只狐狸的踪影,并深深被它神秘的魅力吸引,完全忘记惧怕,女孩发自内心地赞叹着,“它好漂亮,我想驯养它!”她好奇地尾随着它,藉着狐狸的引领,展开一次又一次的历奇,她发现了从未看过的自然景观,踏足一片片隐秘的国度,彼此间更孕育出一段奇妙的友情。  

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1