央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

宝贝暑期怎么过? 环球之旅寓教于乐

发布时间:2013年07月29日 14:12 |  进入复兴论坛 | 来源:精品网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  宝贝的暑期地图

  

  利用假期时间近距离地触摸科技展品,参与美妙的科学实验,体验新奇有趣的互动游戏,让自己变身为“科技小达人”,那就请关注各大科技场馆的暑期活动安排吧。当然,做个小农民,当个小小艺术家或者运动员,也是孩子们的假期优选。

  当个科学家 喜欢科技的小朋友,请选择中国科技馆。孩子们就跟去游乐场一样兴奋。这里就是个巨大的知识游乐场。馆内设有“科学乐园”“华夏之光”“探索与发现”“科技与生活”“挑战与未来”五大主题展厅及球幕影院、巨幕影院、动感影院、4D影院等现代化设备。每个展厅都可以在专业工作人员的帮助下完成有趣的实验。三楼最有趣,有环境、高压放电、声、光、电磁学、脑科学等几大展区。太空飞船、运载火箭、机器人表演、隐身术……生动有趣,让人惊叹现代科技的发达。

  趣味指数:5星

  锻炼指数:3星

  中国科技馆新馆地址:北京市朝阳区北辰东路5号,奥林匹克公园中心区东北部,鸟巢正北1公里。

  观观天文 探索宇宙的奥秘是人类永恒的话题,想了解宇宙的奥秘,就请到天文馆来。造型独特的白色建筑和阳光下熠熠生辉的半球紫铜圆顶会给你一种神奇美妙的感觉。馆内由天象厅、录相厅、天文台组成。天象厅一座直径23.5米的半球形银幕上,你可以看到各种奥秘莫测的天文现象:火流星、流星雨、极光、哈雷彗星……那些一生难得相见的天象都可以逐一领略。不仅如此,你还可以见到不同时间、不同地点的星空,真可谓一次奇妙的星际旅行。如果你意犹未尽,还可以到小天文台借助折射望远镜观察太阳黑子、月球环形山、木星大红斑、土星光环等有趣的星体现象。

  今年夏天,北京天文馆打造的全新科普新片《冰川历险》正式上映,这是北京天文馆自主设计制作的又一部科普力作,影片讲述了一位探索冰川遗迹的科考队员回到第四纪冰河时代末期,与一位原始人小姑娘和一头小猛犸象不打不相识的有趣故事。除了新片《冰川历险》之外,北京天文馆还精心准备了各类科普活动。

  趣味指数:4星

  锻炼指数:3星

  北京天文馆地址:西直门外大街138号,动物园对面

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1