央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

大排档随意自然 烧烤店口味多变 吃,就得“顶风露天”

发布时间:2013年07月29日 17:12 |  进入复兴论坛 | 来源:《法制晚报》 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

 大排档随意自然 烧烤店口味多变 老北京馆子具历史感 吃,就得“顶风露天” 

 大排档随意自然 烧烤店口味多变 老北京馆子具历史感 吃,就得“顶风露天” 

 大排档随意自然 烧烤店口味多变 老北京馆子具历史感 吃,就得“顶风露天” 

 大排档随意自然 烧烤店口味多变 老北京馆子具历史感 吃,就得“顶风露天” 

  今年夏季来得迟,加上一入夜就狂风不断,显得目前的夜晚略微有点凉,这样的气温似乎并不是吃大排档最佳的时间,然而市民们却不这样想。“只要餐馆外面一摆桌子,我就不想坐屋里了。”市民孙先生说。

  对于户外餐饮的热爱,不仅让众多餐厅“顶风”将自己的桌椅搬到外面,更是让很多有“地利”的餐厅成了夏天的大热门。“露天”绝对是夏季北京餐饮最好的招牌。哪些露天餐饮更好吃,本期记者就带您来看看。

  大排档版

  其实,北京很多大排档都没有名字。讲究一点的,在某某商场门前的空场上,租一块空地,用缠好仿真花木的栅栏细心地圈起来,就成了一个市中心标准的夏季大排档。不讲究的,将桌椅板凳摆在马路上、自家餐馆门口,就形成了一个小型的大排档。

  由于是季节性的,也就无所谓名称,要不然今年打出了名号,明年承办的换了人可怎么办?于是,很多承租的大排档都会以啤酒命名。一些星级酒店加入这个市场,不便直接叫“大排档”这种低端的名字,于是燕京啤酒花园、青岛啤酒花园等等名字成了“大排档”的代名词。

  有不错的,朋友之间介绍会用在某某商场门口、在某某路口。更多的人,还是习惯在自己家的楼下,找一家合口的大排档直接用餐。不过,要是到了个不太熟悉的地方,又想吃大排档,还是来看看本期的推荐。

  北京大排档

  位置:朝阳区百子湾路(如家酒店对面)

  人均:50元

  在众多的大排档中,这里算是能叫的出名号的一家,在百子湾地区也小有名气。虽然地方比较紧,但是胜在服务比普通的烤串大排档好得多,味道也算是比较不错,有自己的一套。

  价格方面略比普通的烤串店贵一些,总体来说还算比较公道。

  丽都啤酒花园

  位置:朝阳区将台路6号丽都广场内

  人均:100元

  在丽都这个区域,能有个观景的啤酒花园实在是难得。这家已经经营了几个夏天,在附近小有名气。由于有一个喷泉,经常有不少追求浪漫的情侣和带着孩子的家庭来光顾。

  从环境到座位的安排整体都很好,不会太挤,也不会太“隐私”。在风和日丽的情况下,周边的景观很不错。由于是酒店的服务员,服务态度很好,制作的食物也有一定的水平。

  位置:远大路25号永泰福朋喜来登酒店露天花园内

  人均:70元

  毕竟是五星级酒店的啤酒花园,服务还是很好的。在酒店的后花园,环境很好,啤酒很多,去年就有,今年又开始办了。但是今年是点菜式的,跟朋友喝个小酒,点一些烤串再加上花生毛豆什么的,价格还算是可以接受。

  这个啤酒花园卖的很多是进口啤酒,比如小粉象啤酒什么的,啤酒杯上还专门印着小粉象的样子,是配套杯,非常讨喜。这个位置,胜在不喧闹,适合白领们有条件地休闲一下。

  烧烤店版

  与南方不同,北京的大排档,说到底吃的都是烧烤:羊肉串、羊腿、各种鸡翅……它们一直以来都引领着北京大排档的风尚。

  在城区尤其是老城区的烧烤店,大多没有新型社区那么大的规模,有的只是小门脸儿和熟悉的味道,这样的烧烤店大排档更能吸引常客。

  不过,即使不熟悉、离得远,一些烧烤店大排档还是广大吃货们路过时非去试试不可的。

  宽店

  位置:西城区旧鼓楼大街135号 人均:48元

  作为北京第一批火起来的烤翅店,眼看着从一个门脸扩张成相邻的两个,每次去都是二楼夹层,一群人用掀屋顶的分贝喝酒聊天。

  店家的生意非常火爆,来的客人运气好也能坐到露天的位置。服务那是一如既往的“不贴心”。味道是一如既往的合口,烤翅配上情人果,是这里的招牌,土豆泥更是桌桌必点。

  地方简陋,能被归在“苍蝇馆”的范畴,但是食物很美味,食客可以很放松。

  碳花烤羊腿

  位置:北新桥三条胡同63号 人均:70元

  作为一家小门脸儿的烧烤店,这家绝对是以味道取胜的。很多来过的人都说店里的美女老板娘人特别好,来这里吃烧烤的人太多,希望老板能扩大经营。食客经常是在门前等上一个多小时,看着别人桌子上的羊腿一只只摆好,自己闻着味道吞口水。

  这里的羊腿很嫩,不论是沾干料还是湿料都很适合,如果觉得腻,还能卷着生菜吃。服务也还算贴心,看见顾客吃得差不多了,还会帮顾客卸羊腿。

  位置:东四北大街东四九条63号

  人均:55元

  以烧烤类为主,店里的空间不大,桌子挨着桌子,有点拥挤。客人超级多,需要提前订位子,否则的话要等很久。

  他们家的烧烤不知道是用什么方法做的,非常好吃,蜜辣烤翅和番茄烤翅都是顾客们的最爱。这里的黑椒土豆泥,做的也别有一番风味,在其他店里是吃不到的。

  这里的环境也十分有个性,里面摆着各种照片,再加上墙上还有各种各样的涂鸦、留言什么的,就知道老板是个年轻人。除了烤串,这里还有披萨可点。

  店里的消费很合理,定价不是很高,非常不错的地方。

  老北京版

  还记得陈佩斯那个卖烤羊肉串的小品么?烤羊肉串是从新疆来的外来货,约莫是在上个世纪70、80年代进入北京的。北京的夜晚,却不是从70、80年代才开始的。老北京的吃食,小吃不必说,跟肉沾边的无非是涮羊肉和炙子烤肉。如此的炎炎夏季,自然还是要在露天享受这等具有历史感的美味。

  南门涮肉

  (前海店)

  位置:西城区南官房胡同1号什刹海茶艺酒吧街

  人均:70元

  一个让很多对羊肉都非常挑剔的食客赞不绝口的地方。铜火锅、手切羊肉、自配小料、糖蒜、粉丝、白菜、豆腐,这些合起来才是真正的涮羊肉。即使是夏天,铜火锅的诱惑也难以抵挡。

  南门涮肉在北京有很多分店,各家的味道都略有不同,而前海分店是少有的几个有露天座位的店面。虽然露天座也不过是顺着什刹海的路边圈起的一个小围栏,却能满足人们吹着小风吃火锅的诉求,而这也就是老北京的夜情怀。

  位置:西安门大街136号

  人均:50元

  吃炙炉烤肉,必须自己当大厨,肉熟了没有、是不是老了,都要看自己的眼力。一捧炉火上放着一厘米多厚的炙子,没点儿手劲挺难挪动。所有肉都有配菜,要自己烤。锅烧热了先烤肉,肉半熟的时候再放菜。

  毕竟是靠炭火烤熟的,即使是在空调房间里也有些憋闷,夏天坐在露台上会比较舒服。此外,相对于价格来说,整体环境还是蛮干净的,店家的服务态度也非常好。啤酒喝得越多越便宜。文/记者 张鑫

channelId 1 1 1

留言评论

搜索更多 大排档 露天 的新闻

860010-0906020100
1 1 1