央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

幸福的烧烤味 北京夏日“烤”察记(全文)

发布时间:2013年07月29日 17:21 |  进入复兴论坛 | 来源:Timeout北京 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

 

  东城区白桥大街22号工商联大厦内(6711 2571),人均消费45元。

  饭口老北京烧烤

  营业时间 17:00-22:00

  火热时段 18:00-21:00

  交道口一带向来不缺吃食,正街上各式饭馆也不乏老北京风味儿。可在北二条胡同中的这家饭口老北京烧烤虽然深居简巷,却早已扬名在外,每日慕名来前来一试的烤肉爱好者们把这里的位置预订得满满当当,逼得邻里们都开始抱怨,同在一条胡同,却吃不到自家门口儿的烤肉。

  虽然红火成这样,饭口老北京烤肉依旧保持着最初简朴的模样:如同小卖部一般的门脸儿,年久烧烤印在墙壁上的油烟,甚至连收银台也是在一堆小二和一堆北冰洋的簇拥下,随意地立在后厨前。这是一家名副其实的夫妻店,夫妇二人苦心经营五年,只为住在附近方便孩子上学。但不要因为这生活化的缘由就敲定他们是对庸常夫妻。老板是弹吉他写歌的文艺青年,而老板娘是裱画出身,她的父亲不但画画,还是风筝协会的会员,难怪店里的墙上挂有各式装裱的小风筝。

 幸福的烧烤味 北京夏日“烤”察记 

  烤羊肉(饭口老北京烧烤)

  这里的炙子烤肉走的是正宗的路子,采用无边的箅子,方便客人将每一盘遗留的残渣铲净。为了订这种箅子,老板娘可是费神费力地一番苦找,据说现在北京已难觅。而用羊尾油擦拭的方式,既润了箅子,又不至于因为四溅的油烟坏了烤肉的兴致。虽然是小店,但这儿的肉源托老板私人关系的福,可是来自某著名连锁火锅店的内部供肉基地。一盘黑椒牛扒(38元)上箅,提前腌好的酱汁丝丝沁入,绝对不比西餐店的差。而这里的羊排(38元)来自内蒙古的蒙鹿羊,每日在后厨中新鲜剔肉腌制,烤过后肥而不糯,秘制的腌制酱汁也将羊肉的鲜嫩调和得恰到好处。不得不推荐的是老板独家研制的瓤蘑菇(28元),这一道是将调好味的肉馅与虾仁塞进香菇的菌盖下,单面向下先将肉烤熟,再翻转将蘑菇烤熟。入口时绵腻的肉馅与爽滑的香菇渐次翻滚着奔向舌尖、牙缝与喉咙,当真是百感交集。

 幸福的烧烤味 北京夏日“烤”察记 

  烤茄片(饭口老北京烧烤)

  想要在中午来饭口烤肉也不是不可以,提前一天电话预约即可。每晚9点左右各类烤物都会售罄,且要早到。善良的老板娘也在墙上挂出牌子:养犬者可在店内免费领取骨头。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1