央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

幸福的烧烤味 北京夏日“烤”察记(全文)

发布时间:2013年07月29日 17:21 |  进入复兴论坛 | 来源:Timeout北京 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

 

  东城区交道口北二条68号 第六医院西侧(6400 8125),人均消费60元。

  老门框爆肚(金宝街店)

  营业时间 11:00-23:00

  火热时段 18:00-23:00

  金宝街地段似乎一直笼罩在高端大气的华丽范儿下。然而走过一个红绿灯来到金宝街东段,百年老店老门框爆肚静悄悄地开在鄂尔多斯酒店对面的低矮门面中,在金宝街的时髦中,倒有种低调的清新感。

  这家始于清代乾隆年间大栅栏一带的老北京传统小吃店,早在方庄时就已经红火得一塌糊涂。它是“北京最好吃的爆肚店”,水仁爆肚更是为众人追捧。而老板将分店开到了金宝街,也是为了让老北京的文化赶一次时髦。为了进军金宝街,他们请来了在南来顺掌灶20多年的老师傅,将老方子带到东城继续发扬。

 幸福的烧烤味 北京夏日“烤”察记 

  烤牛心管(老门框爆肚)

 幸福的烧烤味 北京夏日“烤”察记 

  烤肚仁儿(老门框爆肚)

  这儿的烤牛肉(35元)与烤羊肉(35元),来自肥牛与羊的前腿,每一盘保真保质,经过秘制腌料腌制,烤后比别处更嫩,后味儿十足。因为老门框的爆肚实在久负盛名,在这里也可以烤到牛肚仁(43元)。嫩白的牛肚仁稍稍上箅便一圈焦黄,你可以选择椒盐与辣面的干料,也可佐以湿料。而原本为涮锅提供的百叶(33元)也可以点来烤,当然把握火候的事儿可要自己留心。烤肉在这里分为文武两吃。由于店内的装修颇费心思,为保持亮丽的调子免受油烟之苦,愿意选择文吃的人可呆在店内欣赏着各种老牌匾,等烤好的肉上桌。如果想要亲身实践来武吃,不妨坐在店外的桌椅上,在东城腹地的大树下过把瘾。

  金宝街上的老门框也算走在潮流的前沿,在堂中引入一栏玻璃天窗,店中也覆盖了WIFI,屏幕上滚动播放凤凰资讯台的新闻。如果你是个乐于尝鲜敢于搭配的人,大可在老北京的框架下,感受一把这里十足的心思。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1