央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

【盘点】烤串冰啤 记忆中的京城大排档/组图

发布时间:2013年07月29日 17:24 |  进入复兴论坛 | 来源:网易旅游 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  

  简陋的街边烧烤摊上烤着的羊肉串、撒了辣椒和孜然,那股味道是北京夏天最令人神往的快乐之一。如果不是有这样一种廉价且诱人的奖赏,这里的夏天便只剩下难耐的酷热和刺鼻且厚重的空气。

  “天气渐热,卖烤串和冰啤的路边烧烤摊会逐渐布满大街小巷,同时也会造成严重的空气污染,吵嚷声会打扰邻里。”北京市城管执法局发言人近日表示,要加强对市内的烧烤摊的“严打”:违规者最高将被处以人民币5,000元罚款,烧烤用具可能也会被没收。

  就像市政府官员采取行动拆除那一度让北京魅力无限的古老胡同一样,现在他们又开始动手整治烤串商贩。其主要理由之一是:空气污染。

  此事一出,很多网友纷纷表示,“连烧烤摊都被夺走,很伤感,感觉不会再爱了。因为露天烧烤是北京如此美妙绝伦的一部分。”

  烧烤摊是许多老北京人和外地人都非常喜爱的“四级必备吃食”,聚会、喝酒、唠嗑、谈心、看球赛、侃大山,它有太多人的回忆。烧烤摊将逝,让我们最后一次品味这无法替代的美好记忆。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1