央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

【盘点】烤串冰啤 记忆中的京城大排档/组图

发布时间:2013年07月29日 17:24 |  进入复兴论坛 | 来源:网易旅游 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  

  东华门夜市

  地址:北京东城区王府井东安门大街

  交通:坐地铁或公交车在王府井下车步行即可

  东华门夜市位于王府井大街北入口处,是北京最著名的小吃街。不仅在北京城中口碑极佳,更深得中外游客的喜爱。如今,逛东华门夜市已经成为来京旅行团夜间活动的保留节目。

  这里小吃是琳琅满目,也是来北京的游客必去之处,各色食摊连成小吃风景线,顺着飘荡油烟味的街道寻找到自然,热情,淳朴的老北京旧时风情。

  说起东华门夜市的历史,要追溯到80年代初。那时的王府井还没有改造成步行街,街道狭窄,拥挤不堪,东华门夜市就设在熙熙攘攘的十字路口,经常 是人车混杂,尘土飞扬。尽管卫生条件恶劣,可依然人流如潮,抵挡不住的是北京小吃的美味诱惑。那时人们对这条小吃街可谓爱恨交织。

  各色食摊连成小吃风景线,顺着飘荡油烟味的街道寻找到自然,热情,淳朴的老北京旧时风情。在月明星稀的夏夜,就着徐徐清风喝一碗玫瑰冰糖紫米粥,应运而生的感觉那叫惬意;数九寒天,披星戴月吃一碗热气腾腾的卤煮,那份发自内心的温暖叫做满足。

  东华门夜市有摊位近200个,集中了全国各地的名优小吃有羊肉串、紫米粥、豆汁等500多种。凉粉、扒糕、莲子粥、酸梅汤、红果酪、杏仁豆腐、烤肉串、烤龙虾、烤鱿鱼、炸蚂蚱、炸蝎子、炸蚕蛹,又多又全又卫生。从新东安市场到东华门大街灯火通明、热闹非凡,感受大排档的文化和北京的包容!

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1