央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

【盘点】烤串冰啤 记忆中的京城大排档/组图

发布时间:2013年07月29日 17:24 |  进入复兴论坛 | 来源:网易旅游 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  

  王府井小吃街

  地址:王府井大街好友世界商场的南侧

  交通:坐地铁1号线,王府井站下即可

  王府井小吃街是北京及各地名优风味小吃的荟萃之苑。它占地2000多平方米,建筑面积1000余平方米,设施齐全、全天经营。街内除风味小吃以外,还有专门售卖、制作民间工艺品、民俗用品的旧式摊位,不少流传于民间的工艺品将在这里展现,一些有一技之长的手艺人会在这里展示他们的绝活儿。街内有店铺、摊位各自悬持酒旗、招牌,叫卖喝彩,交映成趣。街内还搭有戏台,戏曲杂耍,京腔京韵,更显这条街传统文化的特色,可谓“街中楼百态,景中情万端”。

  小吃街入口段主卖一些可以快速操作、方便带走的小吃,如烤肉串、糖葫芦、茶汤、煎饼果子等,这些铺面仅仅是一个个可以外卖的窗口,装修风格和图案统一是传统古典装修,衬托出新鲜的民俗感。个别摊位顾及了小吃地域的差异性,如一家土耳其烤肉摊就被渲染成与众不同的伊斯兰风格。但大部分摊位的装修都是基本一致的,甚至某种程度上高度一致。

  夜幕降临,食客聚集。外国游客较多,当然价格也就不太便宜了。五湖四海的小吃汇集一处,令人眼花缭乱。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1