央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

宁波借国际赛事推动全球影响力 水名片推动旅游新经济

发布时间:2013年07月29日 17:51 |  进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

记者上周从2013世界X-CAT摩托艇锦标赛组委会召开的北京新闻发布会上获悉,作为梅山保税港区、宁波滨海新城全力打造海洋经济高端商务休闲旅游核心示范区的重要活动平台——2013年中国宁波梅山湾世界X-CAT摩托艇锦标赛已获国家体育总局批复,将于今年11月8日到10日在梅山举行。届时,来自意大利、迪拜等国家地区的政府高层、体育明星及全球数十个国家的品牌客商齐聚梅山,全球300多家电视媒体也将对赛事进行报道。该锦标赛填补了国内此类顶级赛事的空白。

 

作为全球顶级水上竞技项目,世界X-CAT摩托艇赛事由位于迪拜的世界职业动力艇协会(WPPA)发起,经国际摩托艇联合会(UIM)批准。该赛事前身名为CLASSI 6000,有10多年历史,从2008年起,改名为X-CAT,每年度在世界各地进行巡回锦标赛。目前已经在全球迪拜、阿布扎比等知名城市举行。

 

梅山产业集聚区(宁波滨海新城)内拥有山、海、湖、港、湾、湿地等特色资源,自然环境优越,梅山湾11平方公里海湾两岸,规划了7平方公里的核心商务休闲旅游区。建设中的 “万米碧波荡漾”的梅山湾拦海工程将成就浙江省乃至长三角区域唯一的近海蓝色港湾。独有的海湾环境,风平浪静,非常适合从事各类海上运动和比赛。WPPA执行总裁帕斯瓜拉先生和技术总监罗伯特先生,曾经对梅山湾赛事用地、赛事海域、气候状况进行综合技术鉴定,认为完全具备举办X-CAT动力艇比赛的自然条件。

 

11月8日至10日,来自阿联酋、卡塔尔、瑞士、瑞典、意大利等国的14个代表队,将在梅山湾进行激烈的角逐。中国队也将首次冠名参加该项赛事。梅山湾X-CAT摩托艇锦标赛将极具观赏性、刺激性和挑战性。在激烈紧张的比赛间隙,主办方还穿插安排了低空定点精准跳伞秀、水上高速花样摩托赛、奢侈品秀、音乐会等赛事花絮,不愧为一场旅游盛宴。

责任编辑:许晓冬

热词:

  • 宁波
  • 北仑
  • 梅山湾
  • 旅游
  • 摩托艇
  • 赛事
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1