央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

华山本周来京发门票 诚邀市民去避暑探险

发布时间:2013年07月30日 09:05 |  进入复兴论坛 | 来源:第一旅游网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  炎炎夏日,避暑纳凉成了不少人出游的首选。华山景区 8月2日将到北京举行以“中国梦 华山情”为主题的旅游推介活动,诚邀市民去华山避暑纳凉、探险挑战,领略风景这边独好。8月4日,华山景区还计划在王府井步行街新东安商场进行路演、免费派发门票以及联合北京媒体进行一系列“致青春送礼包”活动。本次活动计划向北京市民发放价值80万元的华山套票,其中包含:2000张门票、2000张西峰索道票、2000张北峰索道票。

  素有“奇险天下第一山”之称的西岳华山,位于陕西省渭南市境内,以2154.9米的海拔高度,位居中国五岳之冠。华山知名景点多达230余处,资源丰富、景观独特,是夏季避暑纳凉、探险挑战、道教养生的好去处。

  华山在关中平原拔地而起,直插云霄,古人称华山“势飞白云外,影倒黄河里”。夏天,山上山下温度相差十度左右,当山下骄阳似火,酷热难耐之时,山上却是凉爽如秋,清凉无比,可谓山上山下两种境界。此外,华山上林木茂密,植被覆盖率近90%,有大片的针叶林和阔叶林等各类植物,古树名木众多,空气中负氧离子含量高,是游人避暑的绝佳之选。

  除了避暑,在华山还能“玩心跳”。华山自古以险峻称雄于世,华山的索道可以说是世界上最险峻的,脚下就是万丈悬崖的感觉,既刺激又惊险。凌空架设的长空栈道是著名的华山险道,对登山者而言是对勇气的绝大挑战,征服长空栈道足以自豪一生。

  华山还是道教有名的“洞天福地”之“第四洞天”,历来是道教徒向往的修炼之地,山上现存72个半悬空洞,道观20余座,其中玉泉院、东道院、镇岳宫被列为全国重点道教宫观。在这里领略道家的清静无为,不仅可以静心养生、修身养性,还可以“返朴归真”重拾最初的力量和勇气。


奇峰叠翠


天孕


夏日卧牛台

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1