央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

避暑游正当时 西部游机票省钱攻略

发布时间:2013年07月30日 09:08 |  进入复兴论坛 | 来源:大众网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  伴随着暑期旅游旺季的到来,“避暑”成为人们外出旅行目的之一,草原游、海滨游、西部游等主题旅游在国内游中尤其受到游客的青睐。记者从携程旅行网了解到,旅游市场的火爆直接带动了机票价格的上涨,出发日期在7月、8月的旅游城市机票价格已普遍由淡季的3-4折涨至6-8折,部分城市前往西藏、青海、云南等西部热门旅游目的地的航线甚至已经仅能买到9折或全价票。怎样合理设计出行,以达到花最少的钱出游的目的,携程网机票专家给出了两个建议:1、中转前往 2、关注特价票。

  中转前往让旅行更为丰富,中转城市要选择比较大型的城市,如正好又是旅游城市的话就更好。比如希望在7月底8月初出行青海旅游,如果从青岛直接飞西宁,票价在1800元左右。但如果选择青岛先飞西安玩1-2天,再从西安飞抵西宁,票价大约需要1300多元,基本能抵销在西安产生的吃住玩的费用。 再加上分开两段后,能选择的特价票时段更多、选择余地大;再例如,近期从青岛去成都旅游,直飞票价平均价格在1300元左右,而选择从武汉中转票价最低能达到900元左右。

  虽然目前直飞去西部旅游城市机票价格高昂,但如果出行时间自由,淘到特价票的可能性也很大。携程网“西游特惠季”中有很多平均折扣在3-4折的特价机票,甚至有低至100元的超低票价。出行时间和目的地选择面上也很广,不失为购买西部城市机票淘货的好选择。目前西部地区正值气温适宜、自然风光最美的季节,云南丽江、青海湖、内蒙古呼伦贝尔大草原都是出行的不错选择。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1