央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

48小时广岛行记 探索历史体验城市乐趣

发布时间:2013年07月30日 09:15 |  进入复兴论坛 | 来源:环球网综合 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

\" data-mce-src=

  初听“广岛”这个地名,它和“友好” 、“风景如画”、“美食天堂”这些字眼挂不上钩。但是当您了解这座最令人惊奇的日本城市,您就会自然地发现用这些词语来描绘广岛是最恰当不过的。作为历史上首个遭受核轰炸的城市,广岛拥有的再不是昨日的黑色记忆。现跟随“孤单星球”网站,让您了解这座日本被误读最深的城市,带您周末48小时玩转广岛,品尝美食,参观画廊和历史古迹,体验日本最狂野的夜生活。

  第一天:了解广岛历史

\" data-mce-src=

  上午:致敬原子弹巨蛋和纪念碑

  只剩空壳的原子弹巨蛋是盟军1945年8月6日轰炸广岛后留下的为数不多的建筑之一,它像是对这一天的无声铭记。从巨蛋出发,沿着太田川(ōta River)到达树木茂盛的广岛和平纪念公园。纪念碑处的火焰永不熄灭,除非最后一件核武器得以销毁。继续前行就会到达国立广岛原子弹受害者和平纪念馆,这座地下纪念碑周围一片凄凉,但是围墙却给人一种庇护感,让人感到慰藉和希望。里面的涌泉持续喷涌,似乎在为遇害者提供源源不断的水源。

  在广岛核爆炸之后的四个月,16.6万居民失去生命。您要了解它的历史,广岛和平纪念馆是非去不可的,那里的志愿者导游也非常棒。纪念馆不只是重提历史,它也展示广岛的和平行动主义,部分展品是挖掘出的市长催促取消核武器的信件。我们那一起见证广岛是怎样化悲痛为力量,为建设一个和平的未来而努力。

  下午:进一步了解广岛的过去

  如果未深刻感受广岛核爆炸遗迹,那么您的广岛之行是不完整的。但是只是前往纪念地对于今天的日本以及之前的悠久历史来说都是一种伤害。参观广岛城,进一步回到日本一个更崇高的时代。现在的城堡是按原样重建而成的,古堡被称作是“五大长老”的座位,几百年来都是封建势力必争之地。

  晚上:用运动、购物、鸡尾酒来放松自己

  您是不会后悔把日本最受欢迎的娱乐活动——棒球规划在旅行里的。如果棒球还不过瘾,何不到通宵营业的本通商场(Hondōri)血拼呢?然后到居酒屋(介于休闲场馆和酒吧之间)畅饮一番。或者在Ninjo Ganko Yatai品尝御好烧这种当地必不可少的主食。将面煎成两片薄薄的皮,中间单独煎菜、肉和炒面等作成烤蔬菜饼非常的可口,吃过之后您定想在娱乐区喝上几杯鸡尾酒,从本通商场到娱乐区步行只需5分钟。您应该习惯步边走边抬头看看,因为许多的夜店都在上层楼,需要通过曲曲折折的楼梯或电梯才能到达。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1