央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

我国旅游业将“重典治乱”确保旅游法实施

发布时间:2013年07月30日 09:28 |  进入复兴论坛 | 来源:今日早报 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  为确保将于10月实施的旅游法的权威性,我国旅游业将重典治乱,对人民群众反映强烈的“零负团费”、欺客宰客等行为依法从严惩处,依法吊销、停业整顿一批违法经营者。

  国家旅游局局长邵琪伟27日在此间召开的全国旅游局长研讨班上说,法的生命和权威在于实施。今年10月1日旅游法施行之日,恰逢黄金周长假。如果旅游法实施后,“零负团费”、欺客宰客、强迫和变相强迫消费等问题还比较突出,景区流量控制的有效措施还不到位,或出现重大旅游安全责任事故等,将直接影响旅游法的权威,关系着对旅游法施行的信心。各省区市要加强领导,开展联合执法检查,有重点地开展执法行动,对人民群众密切关注、反映强烈的“零负团费”、欺客宰客、强迫和变相强迫消费等违法行为,要依法从严惩处,依法吊销、停业整顿一批违法经营者。国家旅游局将对部分重点地区和旅游企业开展抽查和暗访,并在主流媒体上公布一批违法违规的典型案例。要加大执法力度,坚决避免出现“有法不依、执法不严、违法不究”情形。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1