央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

盘点世界十大奇特喷泉:喷出不一样的精彩

发布时间:2013年07月30日 11:38 |  进入复兴论坛 | 来源:环球网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  城市中心的公共喷泉往往有着无限魅力,无论是当地居民,还是外来游客,人们都会忍不住地去欣赏喷泉水柱擎天时的壮观景象,享受倾听流水叮咚作响的悦耳声音时带来的美好感觉。今天,“自然母亲网络”将带您一览世界十大最吸引人的喷泉。它们也许不像罗马特莱维喷泉那样家喻户晓,也没有引来蜂拥而至的旅游者;但是,如果您是一个真正的喷泉迷,就绝对不能错过这些设计巧妙,妙趣横生的奇特喷泉。

  月光彩虹喷泉(韩国 首尔)

\

  月光彩虹喷泉位于韩国首尔,它被巧妙地设计在横跨汉江的盘浦大桥桥身两侧。大桥共分为两层,行人与机动车辆各为其道,互不干扰。喷泉大约有1万个喷口,每分钟射出的水量共计接近190吨,设计者还独具匠心地在喷泉的每个喷口上都安置了LED照明灯,从而给夜景中的喷泉增添了一份抚媚。

  此外,月光彩虹喷泉采用循环自给水源模式,其水源供给全部取自于汉江,喷出的水柱也都全部流进了江水里,如此循环利用水资源,既方便又环保。喷泉从每年的三月开放到十月,平时只在中午开放15分钟,晚上开放的时间则不定,但是每逢周末,从下午五点起人们就可以欣赏到喷泉美丽的倩影。

  财富喷泉(新加坡 新达城)

\

  财富喷泉位于新加坡首都新加坡市内最大的购物中心新达城里面,1998年,它被评为世界上最大的喷泉。每个夜晚,财富喷泉的声光表演都能引来无数游人的驻足。白天的某些时段,当喷泉停止喷水时,人们可以走到喷泉的巨大圆拱下嬉戏玩闹,一些虔诚的香客还热衷于收集喷泉内人们扔掷进来的硬币,以此为自己祈求好运。

  财富喷泉得名于其最初的设计理念。当初建造喷泉的时候,中国的风水专家建议喷泉的水柱向内聚拢射出,以此象征着财富的源源积累。此外,喷泉还与新加坡的种族多样性暗含着联系,巨大的圆拱灵感来源于印度佛教,预示着万物和谐,同时庇护着新加坡这个最大的南亚移民国家能够永远安详稳定,繁荣昌盛。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1