央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

盘点最刺激的自驾游路线 属于勇敢者的风景

发布时间:2013年07月30日 11:39 |  进入复兴论坛 | 来源:环球网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  当我们坐在破旧的巴士上,随着它在小路上艰难地行驶;或者坐在自驾的越野车上,任窗外的沙尘漫天飞扬。我们难免会感觉整个行程如同噩梦一般煎熬,更无暇顾及车窗外的风景。你想尝试不一样的公路旅行吗?旅游网站“孤独星球”收集了以下值得一游的公路自驾游路线。跟随这些路线,你必定能将旅途中的疲惫与心惊全然抛之脑后,一路领略大自然的壮美与神奇。

  喀喇昆仑公路(中国与巴基斯坦境内)

\

  喀喇昆仑公路

  喀喇昆仑公路(简称KKH)是世界上海拔最高的国际公路。曾经是举世闻名的“丝绸之路”的一部分。该公路总长1200公里。它穿越巍峨的喀喇昆仑山,沿途的山脉风景堪称世界之最,这里也是徒步旅行与登山爱好者不容错过的绝佳之地。拥有全世界最惊险景观的喀喇昆仑公路背后凝结了大量的心血与汗水,曾有1000多名工人为修建这条公路而牺牲。选择喀喇昆仑公路旅行,不仅是一次对大自然力量的领略,也是一次心灵的挑战。

  路线地址:巴基斯坦阿伯塔巴德(伊斯兰堡附近)至中国新疆喀什

  最佳旅行时间:春季(5月至6月)与初秋(9月至10月)为最佳旅行时间。部分路段将因冬季降雪或由夏季季风引起的山崩而关闭。苏斯特-塔什库尔干哨所将于每年12月31日与1月1日关闭,但每年重新开放的时间可能由于天气而推迟。如果在5月初出行,应提前查阅信息做好准备。

  旅行小贴士:喀喇昆仑公路上主要城镇上公共交通运输量大而且价格实惠。通常为了保证足够的观光时间,许多游客会安排2至3周游完整条路线。由于位于红其拉普山口的苏斯特-塔什库尔干哨所不负责签证手续,因此不论何时出游,都应提前申请办理签证。虽然整条公路正在进行大规模整修(中国境内路段已检修完毕),巴基斯坦境内路段仍需要由中国政府投资进行大量整修,因此巴基斯坦境内路段路况经常发生恶化,“高速公路”一词在这里几乎是最广义的说法,也就意味着喀喇昆仑公路整年都处于维修状态。旅客应注意:自2010年山崩过后,穿过巴基斯坦罕萨山谷的路段仍在进行重建,其间有一条22公里长的湖泊,在此重建阶段内如有旅行需要,只能坐船通过湖泊。

  Canning Stock公路(位于澳大利亚境内)

  位于澳大利亚的Canning Stock公路有着悠久的历史,这条穿越澳大利亚红砂荒野的神秘的公路是目前不少公路旅行探险者的梦想。Canning Stock公路全长1820公里,一路上有轻微的沙尘,路途极其惊险。这条公路曾被用来放养牲畜,长期与外界隔绝,后来被该地区管理者改造成今天的Canning Stock公路。澳大利亚西部沙漠地区的Tjurabalan,、Ngurrara、 Martu 以及 Birriliburu族的土著人至今仍在这里居住,并负责管理该公路。选择Canning Stock公路作为自驾游路线,既可以接触这些土著群体,更能观赏当地留存下来的岩石艺术展品,它们都是该地区上万年灿烂文化流传下来的艺术瑰宝。

  路线地址:澳大利亚西部Wiluna至Hall’s Creek

  最佳旅行时间:气温较低的5月至9月。

  旅行小贴士:游完整条路线建议至少安排18天的行程,可以根据需要选择Canning Stock路线任意一端作为始发点。整条路线上共有5处加油站与休息场所,但路途中大多数时候只能看到广袤的澳大利亚沙漠。当然,提前完备的计划对于单独驾驶旅行来说是必不可少的。旅行所用的越野车须备好必要的工具与设备,以防旅途中突发的塌方或其他紧急情况。整个路段未被整修(虽然路途中有提示标识),因此途中需要翻越数百个沙丘。选择Canning Stock公路旅行路线要求驾驶者具备丰富的沙漠地区驾驶经验与良好的机械操作能力。相关必备手册可在Four Wheel Drive Australia 查阅下载。

  North Yungas 公路(北永加斯公路,位于玻利维亚境内)

\

  North Yungas“死亡之路骑行”

  North Yungas 公路被称为“死亡之路”,也是名不虚传。该公路全长69公里,起源于玻利维亚首都La Paz,延伸至Yungas的雨林地区。公路两侧分别是令人胆战心惊的陡壁和悬崖。交通事故常年不断(每年约有200人丧生),2007年玻利维亚政府对该条公路进行了一系列修整,在公路途经地区建成了一条全新的通道。即便North Yungas 公路伤亡率众所周知,但是这条古老的公路仍然凭借着其独特的风貌吸引了大量来自世界各地的旅客。

  路线地址:玻利维亚首都La Paz至 Coroico

  最佳旅行时间:12月中旬至次年3月初,出于安全考虑,最好避免雨季出行。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1