央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

九华山机场通航 游客可打"飞的"畅游九华山

发布时间:2013年07月30日 14:53 |  进入复兴论坛 | 来源:中国民航网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  《中国民航报》、中国民航网 记者吴丹 报道:7月29日5时40分,一架从北京直飞的中联航波音737-800客机稳稳降落在安徽池州九华山机场,标志着该机场正式通航。未来,游客打着“飞的”畅游九华山的梦想将成为现实。

  记者了解到,目前,北京直飞九华山的航班为每周四班,周一、周三、周五、周七执飞,8月12日,九华山机场将开通上海-池州-成都航线,9月,将陆续开通直飞广州、厦门等航线,之后还将考虑开通池州至青岛或烟台航线,主要对接韩国客源。届时,随着北京、上海、成都、广州、厦门等航线的陆续开通,池州对外旅游通道将实现质的提升,真正实现'公路、铁路、民航、水运'立体旅游交通网络,为池州旅游经济的发展插上了腾飞的翅膀。

  据介绍,池州九华山机场于2009年1月23日获得国务院、中央军委立项批复,当年8月26日正式开工建设,总投资8.89亿元。定位为国际支线旅游机场,飞行等级4C级,按4D级预留,机场拥有5个停机坪,可以起降波音737、空客320等机型的客机,满足年50万人次的吞吐量。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1